Flammeküche très légère
Voici une petite recette de chez ma copinaute " Sagweste " qui elle la détenait de "Diabline", quelle
magnifique évoluton qu'internet, voici un très joli moyen de partager et de faire découvrir de bonnes choses

Recette pour 6 personnes
4PP/pers
220 gr de farine
12 gr de levure fraîche de boulanger
1 cc de sel
150 ml d'eau
Garniture:
6 CC de crème épaisse à 15%
2 cc de crème lique 3%
Muscade, sel, poivre
100 gr de bacon allumettes
4 oignons coupés en rondelles et cuit 1m30 au four MO
Faire la pâte à l'aide de votre MAP ou comme moi à la main
Dans un saladier verser la farine
Ajouter le sel et mélanger le tout
Faire tiédir l'eau et ajouter la levure émiettée
Laisser reposer à couvert qq min afin de faire monter le levain
Verser votre levain et le mélanger à la farine
Pétrir la pâte 5 min
Faire lever ds votre four éteint ( préchauffé à 50° ) pdt 45 min
Dégazer la pâte et l'étaler sur la plaque de votre four munie d'une feuille de cuisson
Déposer les lamelles d'oignons
Déposer le bacon allumettes sur les oignons
Dans un bol mélanger les 2 cèmes, saler, poivrer, muscader
Répartir sur les oignons et enfourner 10 à 15 min suivant votre four à 220°
Merci les filles pour cette délicieuse recette





Recette pour 6 personnes
4PP/pers
220 gr de farine
12 gr de levure fraîche de boulanger
1 cc de sel
150 ml d'eau
Garniture:
6 CC de crème épaisse à 15%
2 cc de crème lique 3%
Muscade, sel, poivre
100 gr de bacon allumettes
4 oignons coupés en rondelles et cuit 1m30 au four MO
Faire la pâte à l'aide de votre MAP ou comme moi à la main
Dans un saladier verser la farine
Ajouter le sel et mélanger le tout
Faire tiédir l'eau et ajouter la levure émiettée
Laisser reposer à couvert qq min afin de faire monter le levain
Verser votre levain et le mélanger à la farine
Pétrir la pâte 5 min
Faire lever ds votre four éteint ( préchauffé à 50° ) pdt 45 min
Dégazer la pâte et l'étaler sur la plaque de votre four munie d'une feuille de cuisson
Déposer les lamelles d'oignons
Déposer le bacon allumettes sur les oignons
Dans un bol mélanger les 2 cèmes, saler, poivrer, muscader
Répartir sur les oignons et enfourner 10 à 15 min suivant votre four à 220°
Merci les filles pour cette délicieuse recette

