Flammeküche très légère

Publié le par stellla

Voici une petite recette de chez ma copinaute " Sagweste " qui elle la détenait de "Diabline", quelle magnifique évoluton qu'internet, voici un très joli moyen de partager et de faire découvrir de bonnes choses

DSC01361.JPG

Recette pour 6 personnes
4PP/pers

220 gr de farine
12 gr de levure fraîche de boulanger
1 cc de sel
150 ml d'eau

Garniture:

6 CC de crème épaisse à 15%
2 cc de crème lique 3%
Muscade, sel, poivre
100 gr de bacon allumettes
4 oignons coupés en rondelles et cuit 1m30 au four MO

Faire la pâte à l'aide de votre MAP ou comme moi à la main
Dans un saladier verser la farine
Ajouter le sel et mélanger le tout

Faire tiédir l'eau et ajouter la levure émiettée
Laisser reposer à couvert qq min afin de faire monter le levain

Verser votre levain et le mélanger à la farine
Pétrir la pâte 5 min
Faire lever ds votre four éteint ( préchauffé à 50° ) pdt 45 min

Dégazer la pâte et l'étaler sur la plaque de votre four munie d'une feuille de cuisson
Déposer les lamelles d'oignons
Déposer le bacon allumettes sur les oignons

Dans un bol mélanger les 2 cèmes, saler, poivrer, muscader

Répartir sur les oignons et enfourner 10 à 15 min suivant votre four à 220°


Merci les filles pour cette délicieuse recette
 

DSC01353DSC01354

DSC01356DSC01360


DSC01360

DSC01361

Publié dans Pizzas

Commenter cet article

D
<br /> elle est vraiment délicieuse cette recette.<br /> <br /> C'est marrant la chaine qu'elle peut donner (la chaine de l'amitiée et de la gourmandise, lol)<br /> <br /> Gros kiss<br /> blandine<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'avais déjà remarqué cette recette chez sagweste il faudra absolument que je l'essaye !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'en ai fait une la semaine dernière, j'y mets un mélange de fromage blanc et crème. La tienne est bien gratinée.$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...j'ai bien envie d'y croquer dedans à pleine dent!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> miam .. vivement un séjour en Alsace<br /> <br /> <br />
Répondre