Foie de veau au Porto

Publié le par stellla

Une recette délicieuse improvisée hier soir à la maison pour zom & moi

Nous nous sommes vraiment régalés, ici accompagné de pdt vapeur & de brocolis vapeur.

 

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Recette pour 2 personnes

5PP/Personne

 

2 Tranche de foie de veau de 150 gr

2 échalotes & 1 oignon ( le tout coupé finement )

1 CC de MG allégée

2 CS de crème fraîche semi-épaisse à 4%

20 ml de porto rouge Tauwny

sel, poivre

 

Faire chauffer la MG ds la poêle

Déposer le mélange échalote & oignons

Cuire jusqu'au moment où ils sont translucides

 

Déposer les tranches de foie de veau

Les cuire de chaque côté 3 min sur feu vif

Arroser avec le porto et flamber

 

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Saler, poivrer

Ajouter la crème fraîche, mélanger

Chauffer 2 min

 

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 Servir sans attendre.

 

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Publié dans viandes - volailles

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N
J'adore le foie de veau, j'en mange très rarement car il est très cher mais la prochaine fois je ne manquerais pas de le faire à ta façon
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S
j'aime beaucoup ta recette!!<br /> biz
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E
Bonjour stella<br /> je n'ai pas de foie de veau mais du foie de bœuf<br /> j'ai peur que le gout du foie soit trop fort....qu'en dis tu??
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S
<br /> <br /> ça passe très bien aussi ;)<br /> <br /> <br /> moi je préfère le foie de veau car moins de goût :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />