Fondant au Chocolat

Publié le par stellla

Cette recette est tirée de chez tupperware et réalisée au Micro Vap

Je n'ai pas voulu l'alléger car ce dessert était surtout destiné aux enfants

 

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Recette pour 8 ramequins

7PP/Personne


150gr de chocolat noir ( 15pp )
100gr de beurre salé ( ou Alpro soja , ou beurre 41% ) (21 pp)
100 gr de sucre semoule
4 oeufs ( 8pp )
30 gr de farine ( 3pp )
8 carrés de chocolat de 10 gr ( 8 pp )

Dans le pichet micro plus, deposer le chocolat noir cassé en morceaux

Couper le beurre en dés , l'ajouter au chocolat ds le pichet

Faites fondre 1min a 1min30 a 750watts.

Mélanger
Ajouter le sucre, mélanger

Ajouter les oeufs battus , mélanger en enrobant bien avec la spatule le chocolat et les oeufs

Verser la farine en pluie et mélanger a l'aide a la spatule  jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartir le mélange du pichet dans les 8 ramequins, et terminer par enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque fondant.

 

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Verser 400ml d'eau froide dans le réceptacle inférieur.
Déposer la passoire sur le réceptacle rempli d'eau

Déposer les 8 ramequins dans la passoire et couvrir avec le dessus du micro vap

Faites cuire 15min à 600watts voir 650watts, selon micro-onde.
Retirer les ramequins à la fin de cuisson ( ne pas laisser reposer).
Laisser tiédir 15min environ avant de démouler.

 

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Servir avec une crème Anglaise ou boule de glace vanille
.

 

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Un délice !

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A
hummmmm
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S
<br /> <br /> chez nous on a dit : " y'en a plus ???? " lol<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
D
de jolis fondants !
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S
<br /> <br /> c'était très difficile d'attendre qu'il refroidissent :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
M
si le résultat est si bon ,c'est que ton petit t'a aidé,bravo,bizzzzzzzzzzzz
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S
<br /> <br /> les petites mains ont bien travaillés et de plus c'était leur idée :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
A
whaou il a l'air trop bon bravo a toi
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S
<br /> <br /> ça glisse tout seul :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />