Fondant au Chocolat
Cette recette est tirée de chez tupperware et réalisée au Micro Vap
Je n'ai pas voulu l'alléger car ce dessert était surtout destiné aux enfants
Recette pour 8 ramequins
7PP/Personne
150gr de chocolat noir ( 15pp
)
100gr de beurre salé ( ou Alpro soja , ou beurre 41% ) (21 pp)
100 gr de sucre semoule
4 oeufs ( 8pp )
30 gr de farine ( 3pp )
8 carrés de chocolat de 10 gr ( 8 pp )
Dans le pichet micro plus, deposer le chocolat noir cassé en morceaux
Couper le beurre en dés , l'ajouter au chocolat ds le pichet
Faites fondre 1min a 1min30 a 750watts.
Mélanger
Ajouter le sucre, mélanger
Ajouter les oeufs battus , mélanger en enrobant bien avec la spatule le chocolat et les oeufs
Verser la farine en pluie et mélanger a l'aide a la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Répartir le mélange du pichet dans les 8 ramequins, et terminer par enfoncer un carré de chocolat au milieu de chaque fondant.
Verser 400ml d'eau froide dans le réceptacle inférieur.
Déposer la passoire sur le réceptacle rempli d'eau
Déposer les 8 ramequins dans la passoire et couvrir avec le dessus du micro vap
Faites cuire 15min à
600watts voir 650watts, selon micro-onde.
Retirer les ramequins à la fin de cuisson ( ne pas laisser reposer).
Laisser tiédir 15min environ avant de démouler.
Servir avec une crème Anglaise ou boule de glace
vanille.
Un délice !