Galette Bretonne à ma façon

Publié le par stellla

Lorsque je suis allée faire mes courses en France, je suis tombée sur des galettes de sarrazin toutes prêtes.

J'avais envie d'une petite garniture originale et voici ce que celà donne :

 

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Recette pour 2 gourmands

9PP / pers

 

2 crêpes au sarrazin

200 gr de champignons de Paris

2 tomates

1 CS d'herbes surgelées ( moi mélange pour salade: échalote, basilic, persil )

1 échalote

1 CC de MG allégée

12 bâtonnets de surimi

 

Sauce fromagère:

 

2 CS de crème fraîche extra-light 3 %

60 gr de cancoillotte

2 CC de rôtisson

 

Sel, poivre

 

Préparation de la farce aux légumes:

 

Faire chauffer la MG, ajouter l'échalote ciselée finement

Découper les champignons en lamelles

Ajouter à l'échalote

Saler poivrer, faire cuire 5 min à feu doux

Incorporer les tomates coupées finement

Laisser cuire à couvert 10 min sur feu doux

 

Découper les bâtonnets de surimis en cubes

Les ajouter aux légumes

Chauffer 2 min

 

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Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce fromagère

 

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Dressage:

 

Déposer votre galette sur une assiette

Garnir avec la moitié de la farce aux légumes et surimis

Déposer la moitié de votre sauce fromagère

Fermer la galette et la maintenir avec un pic

 

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Chauffer 1 min au MO

Déguster accompagné d'un mesclun et de bettrave coupées en cubes assaisonnée de la vinaigrette ww

 

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Très bon, nous avons adoré le petit goût que donne le mélange cancoillotte et rôtisson  

 

 

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M
<br /> Je raffole des galettes et crêpes bretonnes ;)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> De bonnes galettes faites maison, quel régal, bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je veux bien goûter ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bien alléchant<br /> <br /> <br />
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W
<br /> miam miam magnifico<br /> <br /> <br />
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