Galette Bretonne à ma façon
Lorsque je suis allée faire mes courses en France, je suis tombée sur des galettes de sarrazin toutes prêtes.
J'avais envie d'une petite garniture originale et voici ce que celà donne :
Recette pour 2 gourmands
9PP / pers
2 crêpes au sarrazin
200 gr de champignons de Paris
2 tomates
1 CS d'herbes surgelées ( moi mélange pour salade: échalote, basilic, persil )
1 échalote
1 CC de MG allégée
12 bâtonnets de surimi
Sauce fromagère:
2 CS de crème fraîche extra-light 3 %
60 gr de cancoillotte
2 CC de rôtisson
Sel, poivre
Préparation de la farce aux légumes:
Faire chauffer la MG, ajouter l'échalote ciselée finement
Découper les champignons en lamelles
Ajouter à l'échalote
Saler poivrer, faire cuire 5 min à feu doux
Incorporer les tomates coupées finement
Laisser cuire à couvert 10 min sur feu doux
Découper les bâtonnets de surimis en cubes
Les ajouter aux légumes
Chauffer 2 min
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce fromagère
Dressage:
Déposer votre galette sur une assiette
Garnir avec la moitié de la farce aux légumes et surimis
Déposer la moitié de votre sauce fromagère
Fermer la galette et la maintenir avec un pic
Chauffer 1 min au MO
Déguster accompagné d'un mesclun et de bettrave coupées en cubes assaisonnée de la vinaigrette ww
Très bon, nous avons adoré le petit goût que donne le mélange cancoillotte et rôtisson