Galette de sarrazin farcie au ...
Il y a qq temps j'avais acheté un paquet de farine de blé noir ( sarrazin ) et j'ai trouvé comment
l'utiliser en me basant sur la recette de chez mon aminaute " Sagweste " et pour la farce chez " Alaro ", bien sûr j'ai apporté ma touche perso, c'est plus fort que moi ;o)
Recette pour 12 galettes farcies
2.5***/ galette farcie
Pâte à crêpe:
330 gr de farine
2 oeufs
710 ml d'eau froide
10 gr de gros sel de guérande
Farce au thon
2 boites de thon au naturel de 100 gr chacune
100 gr de feta allégée à 9 %
8 tomates
Sel
Poivre
1 CS de pesto rosso
2 CS Persil ciselé ou comme moi mélange persil, basilic, échalotes
Béchamel ww maison ( recette ici )
30 gr de gruyère allégé
Préparation pâte à crêpes
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel
Ajouter 355 ml d'eau froide petit à petit, mélanger
Incorporer les 2 oeufs, mélanger
Incorporer les 355 ml d'eau restante, mélanger
Déposer le plat sur le plan de travail à l'abris des courants d'air
Recouvrir le saladier d'un essuie vaisselle
Laisser reposer pdt 2 hrs
Préparation de la farce
Emietter le thon et la feta ds un saladier
Mélanger
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
Saler, poivrer
Ajouter le pesto
Mélanger
Incorporer le persil
Cuire les crêpes
Garnir les crêpes et les déposer ds un plat à gratin
Préparer la béchamel (recette ici )
Napper vos crêpes farcies avec la béchamel
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner à 180 ° pdt 15 min, jusqu'au moment où le fromage est gratiné et doré
Accompagner d'une salade
J'ai très bien aimé, par contre les enfants quant à eux non pas appréciés les crêpes au sarrazin ms la farce, il l'on engloutie ;o)
Recette pour 12 galettes farcies
2.5***/ galette farcie
Pâte à crêpe:
330 gr de farine
2 oeufs
710 ml d'eau froide
10 gr de gros sel de guérande
Farce au thon
2 boites de thon au naturel de 100 gr chacune
100 gr de feta allégée à 9 %
8 tomates
Sel
Poivre
1 CS de pesto rosso
2 CS Persil ciselé ou comme moi mélange persil, basilic, échalotes
Béchamel ww maison ( recette ici )
30 gr de gruyère allégé
Préparation pâte à crêpes
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel
Ajouter 355 ml d'eau froide petit à petit, mélanger
Incorporer les 2 oeufs, mélanger
Incorporer les 355 ml d'eau restante, mélanger
Déposer le plat sur le plan de travail à l'abris des courants d'air
Recouvrir le saladier d'un essuie vaisselle
Laisser reposer pdt 2 hrs
Préparation de la farce
Emietter le thon et la feta ds un saladier
Mélanger
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
Saler, poivrer
Ajouter le pesto
Mélanger
Incorporer le persil
Cuire les crêpes
Garnir les crêpes et les déposer ds un plat à gratin
Préparer la béchamel (recette ici )
Napper vos crêpes farcies avec la béchamel
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner à 180 ° pdt 15 min, jusqu'au moment où le fromage est gratiné et doré
Accompagner d'une salade
J'ai très bien aimé, par contre les enfants quant à eux non pas appréciés les crêpes au sarrazin ms la farce, il l'on engloutie ;o)