Galette de sarrazin farcie au ...

Publié le par stellla

Il y a qq temps j'avais acheté un paquet de farine de blé noir ( sarrazin ) et j'ai trouvé comment l'utiliser en me basant sur la recette de chez mon aminaute " Sagweste " et pour la farce chez " Alaro ", bien sûr j'ai apporté ma touche perso, c'est plus fort que moi ;o)





Recette pour 12 galettes farcies
2.5***/ galette farcie 


Pâte à crêpe:

330 gr de farine
2 oeufs
710 ml d'eau froide
10 gr de gros sel de guérande


Farce au thon

2 boites de thon au naturel de 100 gr chacune
100 gr de feta allégée à 9 %
8 tomates
Sel
Poivre
1 CS de pesto rosso
2 CS Persil ciselé ou comme moi mélange persil, basilic, échalotes

Béchamel ww maison ( recette ici )
30 gr de gruyère allégé


Préparation pâte à crêpes

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel
Ajouter 355 ml d'eau froide petit à petit, mélanger

Incorporer les 2 oeufs, mélanger
Incorporer les 355 ml d'eau restante, mélanger

Déposer le plat sur le plan de travail à l'abris des courants d'air
Recouvrir le saladier d'un essuie vaisselle
Laisser reposer pdt 2 hrs

Préparation de la farce

Emietter le thon et la feta ds un saladier
Mélanger
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
Saler, poivrer
Ajouter le pesto
Mélanger
Incorporer le persil

Cuire les crêpes

Garnir les crêpes et les déposer ds un plat à gratin

Préparer la béchamel (recette ici )

Napper vos crêpes farcies avec la béchamel
Saupoudrer de gruyère râpé

Enfourner à 180 ° pdt 15 min, jusqu'au moment où le fromage est gratiné et doré

Accompagner d'une salade

J'ai très bien aimé, par contre les enfants quant à eux non pas appréciés les crêpes au sarrazin ms la farce, il l'on engloutie ;o)



 

 




Commenter cet article

P
Miam, trop bon ^^
Répondre
A
<br /> recette délicieuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Des crêpes richement farcies qui font une bien jolie assiette.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore le sarrasin, tes galettes sont très gourmandes!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> vraiment très très sympa :)<br /> vous avez dû vous régaler :)<br /> <br /> <br />
Répondre