Galette des Rois Frangipane-Abricots façon WW

Publié le par stellla

Les bonnes résolutions étant à l'heure , je vous invite à passer en cuisine et préparer cette délicieuse galette allégée mais qui compte quand même 9 PP. Il est possible encore de l'alléger en utilisant de la pâte feuilletée allégée de chez croustipâte mais ici je n'en trouve plus par chez moi malheureusement

 

Alors, Interréssée ????

Et bien suivez-moi

 

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Recette pour 8 personnes

9 PP/ Personne

 

2 plaques de pâtes feuilletée

50 gr de sucre de canne

50 gr de MG allégée ( moi alpro light liquide )

1 oeuf + 1 jaune

100 gr de poudre d'amande

1 CS de cointreau

1 Bte d'abricots au sirop léger ( 240 gr )

 

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier , battre la MG  avec le sucre

Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, le cointreau

 

Dérouler la 1ere plaque de pâte

Etaler la crème mais faire attention et laisser un bord de 1 cm tout autour afin de souder le bord des 2 pâtes

Déposer la fève

Ajouter les oreillons d'abricots

 

Mouiller les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau

Recouvrir avec la 2èm plaque et tracer des stries avec la pointe d'un couteau ( moi j'ai pas appuyé assez fort donc on ne voit rien lol )

 

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Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 30 min

 

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Laisser refroidir sur une grille avant de la déguster

 

 

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Et voici la Reine, ma maman


Recette réalisée lors de la dernière épiphanie ms réservée pour ce jour sur mon blog, donc ceci n'est pas une réedition

 

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Pour une autre recette de galette des rois cliquez ici


Publié dans Dessert

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B
bravoooooooo<br /> je garde la recette ! Merci !
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M
Merci pour ta recette !!! Moi je mets des poires fraîches , bravo pour la reine !!!!
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B
chouette idée d'ajouter des abricots, merci pour l'idée !!
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N
une recette légere, c'est parfait pour moi sa !
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L
une belle variante de la traditionnelle galette des rois! bon réveillon!marianne
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