Galette des Rois Frangipane-Abricots façon WW
Les bonnes résolutions étant à l'heure , je vous invite à passer en cuisine et préparer cette délicieuse
galette allégée mais qui compte quand même 9 PP. Il est possible encore de l'alléger en utilisant de la pâte feuilletée allégée de chez croustipâte mais ici je n'en trouve plus par chez moi
malheureusement
Alors, Interréssée ????
Et bien suivez-moi
Recette pour 8 personnes
9 PP/ Personne
2 plaques de pâtes feuilletée
50 gr de sucre de canne
50 gr de MG allégée ( moi alpro light liquide )
1 oeuf + 1 jaune
100 gr de poudre d'amande
1 CS de cointreau
1 Bte d'abricots au sirop léger ( 240 gr )
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier , battre la MG avec le sucre
Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, le cointreau
Dérouler la 1ere plaque de pâte
Etaler la crème mais faire attention et laisser un bord de 1 cm tout autour afin de souder le bord des 2 pâtes
Déposer la fève
Ajouter les oreillons d'abricots
Mouiller les bords de la pâte à l'aide d'un pinceau et d'un peu d'eau
Recouvrir avec la 2èm plaque et tracer des stries avec la pointe d'un couteau ( moi j'ai pas appuyé assez fort donc on ne voit rien lol )
Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 30 min
Laisser refroidir sur une grille avant de la déguster
Et voici la Reine, ma maman
Recette réalisée lors de la dernière épiphanie ms réservée
pour ce jour sur mon blog, donc ceci n'est pas une réedition
Pour une autre recette de galette des rois cliquez ici