Gambas gratinées

Publié le par stellla

Voici une petite recette d'entrée vite prête pour le repas d'halloween chez mes parents & pourquoi pas chez vous pour les fêtes 

 

fajitas-des-restes-0303.JPG

 

 

Recette pour 4 personnes

 

300 gr de potimarron

1 boite de tomates concassées au basilic

1 gros oignon

1 CC de MG allégée

Sel, poivre

1 CB végétarien dégraissé

24 gambas

60 gr de râpé allégé pour gratin

1 citron

 

 

Eplucher le potimarron

Découper en cubes de 1 cm

 

Emincer l'oignon

 

Faire chauffer la MG

Ajouter les oignons émincés et les faire cuire jusqu'au moment où ils sont translucides

Ajouter les dés de potiron

Cuire 5 min

Ajouter un peu d'eau si nécessaire

 

Verser la boite de tomates concacées au basilic

Emietter le CB , saler, poivrer

Laisser mijoter 30 min sur feu doux et à couvert

 

Pendant ce temps, décortiquer les gambas ms en réserver 4 sur le côté pour la garniture

 

Déposer ds chaque petit ramequin la sauce au potimarron

Ajouter 5 gambas décortiquées

Saupoudrer de gruyère râpé allégé

 

Faire gratiner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée

 

Pendant ce temps cuire 3 min de chaque côté les gambas non décortiquées

Verser 2 CS de jus de citron

 

Venez garnir vos ramequins d'une rondelle de citron

Déposer la gambas sur le dessus

 

 

 

fajitas-des-restes-0306.JPG

 

 

 

 

fajitas-des-restes-0298.JPG

 

fajitas-des-restes 0292

Publié dans concours- jeux

Commenter cet article

A
de bien belles photos
Répondre
S
quel joli pinpin ;))))<br /> biosu<br /> sag
Répondre
L
je cuisine rarement la gambas vu son cout, mais c est un tort, ton entrée me donne envie d'essayer!!! bon jeudi bises Lou
Répondre
M
Avec une telle entrée, tu m'invites quand tu veux!
Répondre
M
<br /> recette gourmande surement à dévorer avec de grandes dents.... les deux générations avaient revêtus de bien beaux costumes !<br /> <br /> <br />
Répondre