Gambas gratinées
Voici une petite recette d'entrée vite prête pour le repas d'halloween chez mes parents & pourquoi pas chez vous pour les fêtes
Recette pour 4 personnes
300 gr de potimarron
1 boite de tomates concassées au basilic
1 gros oignon
1 CC de MG allégée
Sel, poivre
1 CB végétarien dégraissé
24 gambas
60 gr de râpé allégé pour gratin
1 citron
Eplucher le potimarron
Découper en cubes de 1 cm
Emincer l'oignon
Faire chauffer la MG
Ajouter les oignons émincés et les faire cuire jusqu'au moment où ils sont translucides
Ajouter les dés de potiron
Cuire 5 min
Ajouter un peu d'eau si nécessaire
Verser la boite de tomates concacées au basilic
Emietter le CB , saler, poivrer
Laisser mijoter 30 min sur feu doux et à couvert
Pendant ce temps, décortiquer les gambas ms en réserver 4 sur le côté pour la garniture
Déposer ds chaque petit ramequin la sauce au potimarron
Ajouter 5 gambas décortiquées
Saupoudrer de gruyère râpé allégé
Faire gratiner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée
Pendant ce temps cuire 3 min de chaque côté les gambas non décortiquées
Verser 2 CS de jus de citron
Venez garnir vos ramequins d'une rondelle de citron
Déposer la gambas sur le dessus