Gâteau léger au Nutella
Voici une recette réalisée en 5 min chrono et le four lui fait le reste :)
Recette pour 8 personnes
60 gr de farine
60 gr de Maïzéna
1 sachet de levure chimique
80 gr de sucre de canne bio
50 gr de MG allégée
50 ml de lait de soja
4 oeufs
2 CS de Nutella
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel
Réserver
Dans un saladier déposer les 4 jaunes et le sucre de canne
Fouetter 5 min au mixer afin de blanchir les oeufs, ceux-ci doivent doubler de volume
Ajouter progressivement la farine, la maïzéna, la levure
Mélanger le tout
Ajouter la MG allégée fondue , mélanger
Verser le lait et mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige
Enfourner ds un four préchauffé à 200° pdt 25 min environ
Recette inspirée de chez Manou et sa cuisine