Gâteau léger au Nutella

Publié le par stellla

Voici une recette réalisée en 5 min chrono et le four lui fait le reste :)

 

Iza-20 0501

 

Recette pour 8 personnes

 

60 gr de farine

60 gr de Maïzéna

1 sachet de levure chimique

80 gr de sucre de canne bio

50 gr de MG allégée

50 ml de lait de soja

4 oeufs

2 CS de Nutella

 

 

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neiges avec une pincée de sel

Réserver

 

Dans un saladier déposer les 4 jaunes et le sucre de canne

Fouetter 5 min au mixer afin de blanchir les oeufs, ceux-ci doivent doubler de volume

 

Ajouter progressivement la farine, la maïzéna, la levure

Mélanger le tout

 

Ajouter la MG allégée fondue , mélanger

Verser le lait et mélanger

 

Incorporer délicatement les blancs en neige

 

Enfourner ds un four préchauffé à 200° pdt 25 min environ

 

 

 

Iza-20-0516.JPG


 

 

Recette inspirée de chez Manou et sa cuisine

 


 


Publié dans Dessert

Commenter cet article

E
ouah super rapide, moi il me faut deja 5 min a sortir le batteur a oeuf
Répondre
L
ya meme 2 petits oeufs de paque!! (rires) bonne soirée à demain
Répondre
L
Quand je lis ton titre gateau léger et nutella pour moi je n'y crois pas... mais quand je lis ta recette je me dis pari gagné ! il a l'air super bon !
Répondre
S
<br /> <br /> il est très moelleux & léger :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
P
leger et Nutella : aie!!Pierre
Répondre
C
une très bonne recette,bravo !!! bonne préparations des fêtes bise marie
Répondre