Gratin d'Aubergine
Je republie cette petite recette de gratin d'aubergine car me restant une aubergine au frigo et des filets d'anchois
cette petite recette est toute faite pour moi se sera de pâtes.
Voici la recette qui a accompagné mes steaks Irlandais, une recette toute simple et goûteuse.
Recette provenant du livre de chez Colruyt : Légumes d'été
On trouve ce livre dans les frigos de chez Colruyt, c'est un magasine édité chaque saison ;) pour la
modeste somme de 1.99€ et il contient plus de 20 recettes toutes délicieuses
Passons à la recette maintenant
Recette pour 2 personnes
3 PP/personne
1 Aubergine
4 CC de parmesan râpé
6 pétales de tomates confites
6 filets d'Anchois
Sel, poivre
Gros Sel
Laver et couper l'aubergine en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Déposer dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de faire dégorger
Les oublier 1 petite heure
Les rincer sous l'eau et les éponger dans le papier essuie tout
Prendre un plat à gratin et déposer un peu d'huile que l'on aura pris soin d'imbiber un papier essuie tout et de frotter le plat
Déposer une couche d'aubergine que l'on fait chevaucher
Répartir la moitié des filets d'anchois ainsi que les tomates confites
ainsi que 2 CC de parmesan
Superposez une 2èm couche d'aubergine et refaites la même opération que la précédente
Saupoudrez de parmesan râpé et d'une CC d'huile d'olive
Glissez votre plat dans un four préchauffé à 180° pdt 35 min
Voilà c'est prêt !
La recette des steak sera visible très prochainement sur le blog