Gratin Dauphinois Façon Stellla & WW
J'avais dans le bac de mon frigo de jolies carottes que j'avais acheté à la ferme près de chez moi mais pas n'importe les quelles, des carottes Jaunes.
Comme elles sortaient un peu de l'ordinaire, j'avais envie de les cuisiner différemment et de plus, avec le gel et les températures négatives de la nuit, j'avais envie de me réchauffer et d'un bon petit gratin.
Pour cette recette, je me suis basée sur une recette de gratin dauphinois trouvé chez " Les délices d'hélène " et j'ai agrémenté celui-ci de mes jolies carottes et de chorizo .
Bon j'arrête de parler et passons à la recette
Recette pour 6 personnes
7PP / personne
800 gr de PDT
800 gr de carottes
800 ml de lait demi-écrémé
3 gousses d'ail
2 oeufs
60 gr de gruyère allégé
80 gr de chorizo
Sel, poivre, muscade
Eplucher les pdt, les carottes
Couper Ceux-ci en lamelles à la mandoline
Couper également le chorizo en lamelles à la mandoline
Déposer dans un plat à gratin les différentes couches : PDT-carottes-chorizo-PDT-carottes-PDT
Dans un bol, casser les oeufs et les mélanger
Eplucher l'ail & le presser
Porter à ébullition le lait avec 1 cs de gruyère, les gousses d'ail, l'oeuf battu, sel, poivre, muscade
Mélanger sans cesse
Une fois à ébullition, verser sur les PDT
Répartir le reste de gruyère
Enfourner 50min à 200 °
Chez moi accompagné d'une salade composée et de 2 petites tranches de jambon WW ( 1 PP ).