Gratin Dauphinois Façon Stellla & WW

Publié le par stellla

J'avais dans le bac de mon frigo de jolies carottes que j'avais acheté à la ferme près de chez moi mais pas n'importe les quelles, des carottes Jaunes.

 

Comme elles sortaient un peu de l'ordinaire, j'avais envie de les cuisiner différemment et de plus, avec le gel et les températures négatives de la nuit, j'avais envie de me réchauffer et d'un bon petit gratin.

 

Pour cette recette, je me suis basée sur une recette de gratin dauphinois trouvé chez " Les délices d'hélène " et j'ai agrémenté celui-ci de mes jolies carottes et de chorizo .

 

Bon j'arrête de parler et passons à la recette

 

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Recette pour 6 personnes

  7PP / personne

 

800 gr de PDT

800 gr de carottes

800 ml de lait demi-écrémé

3 gousses d'ail

2 oeufs

60 gr de gruyère allégé

80 gr de chorizo

Sel, poivre, muscade

 

Eplucher les pdt, les carottes

Couper Ceux-ci en lamelles à la mandoline

 

Couper également le chorizo en lamelles à la mandoline

 

Déposer dans un plat à gratin les différentes couches : PDT-carottes-chorizo-PDT-carottes-PDT

 

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Gratin-dauphinois-facon-Stellla 0002

 

Dans un bol, casser les oeufs et les mélanger

 

Eplucher l'ail & le presser

 

Porter à ébullition le lait avec 1 cs de gruyère, les gousses d'ail, l'oeuf battu, sel, poivre, muscade

Mélanger sans cesse

 

Une fois à ébullition, verser sur les PDT

Répartir le reste de gruyère

 

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Enfourner 50min à 200 °

 

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Chez moi accompagné d'une salade composée et de 2 petites tranches de jambon WW ( 1 PP ).

 

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C
Enfin un gratin qui change !!!! Je vais testais cela très rapidement. Merci, bonne journée.<br /> Céline
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C
miam cela donne envie,je te pique la recette merci à toi bise marie
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L
avec du chorizo je note ! bonne fin de journée Lou
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A
à taaaaaaaaaaaaaable
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C
il a l'air vraiment extra ton gratin, beaucoup plus léger que la vrai version du gratin dauphinois 100% crème fraiche. Bonne journée
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