Flan de poireaux
Cette recette vient du livre " best of " de chez ww.
Il est très beau et les recettes sont toutes plus délicieuses les unes des autres, difficile de faire son choix.
Recette pour 4 personnes
3PP /pers
8 poireaux
3 petits oeufs
200 ml de lait écrémé
30 gr en tranche de gruyère allégé ( mis râpé de chez lidl " linessa " )
Sel, poivre
Découper les poireaux en tronçons , en ne prenant que le blanc
Recouper les tronçons en 2 ds le sens de la longueur
Cuire au MO 10 min ds un récipient adapté
Dans un bol, casser les oeufs et les mélanger en omelette
Ajouter le lait
Saler, poivrer
Mélanger
Déposer vos poireaux ds un plat à gratin
Verser l'appareil sur les poireaux
Garnir de morceaux de gruyère ou comme moi de gruyère râpé
Enfourner 20 min à 200°, jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée
Accompagner soit de jambon dégraissé ou comme moi d'une brochette de poulet grillée et de salade, à comptabiliser
Nous avons bcp aimé, surtout le goût du poireau
était bien là ms pas trop prononcé