Flan de poireaux

Publié le par stellla

Cette recette vient du livre  " best of " de chez ww.

Il est très beau et les recettes sont toutes plus délicieuses les unes des autres, difficile de faire son choix.

 

DSC01678

 

DSC01757.JPG 

 

Recette pour 4 personnes

3PP /pers

8 poireaux

3 petits oeufs

200 ml de lait écrémé

30 gr en tranche de gruyère allégé ( mis râpé de chez lidl " linessa " )

Sel, poivre

 

Découper les poireaux en tronçons , en ne prenant que le blanc

Recouper les tronçons en 2 ds le sens de la longueur

Cuire au MO 10 min ds un récipient adapté

 

Dans un bol, casser les oeufs et les mélanger en omelette

Ajouter le lait

Saler, poivrer

Mélanger

 

Déposer vos poireaux ds un plat à gratin

Verser l'appareil sur les poireaux

Garnir de morceaux de gruyère ou comme moi de gruyère râpé

 

Enfourner 20 min à 200°, jusqu'à obtention d'une jolie croûte dorée

 

DSC01746.JPGDSC01747

DSC01748

 

Accompagner soit de jambon dégraissé ou comme moi d'une brochette de poulet grillée et de salade, à comptabiliser

 

DSC01756

 

 

Nous avons bcp aimé, surtout le goût du poireau était bien là ms pas trop prononcé

 

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

C
<br /> mmhh, ça me donne juste envie d'y plonger ma fourchette pour en dévorer...!!<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est la fin de la saison des poireaux, la fin du froid, alors profitons en un dernier coup pour faire ce genre de recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Ce flan de poireaux me tente bien car j'ai du poireaux.<br /> A essayer !<br /> Merci pour ce délicieux partage !<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est très appétissant ce petit flan !<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> trop sympa !!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre