Gratin de Veau aux Légumes
Bonjour à toutes, tous et aujourd'hui je vous propose un petit gratin délicieux, léger et surtout bien
complet que l'on peut préparer la veille et voir même comme moi 2 jours avant ! c'est chouette non
Cette recette est aussi un classique de chez WW tiré du livre : Le plaisir de maigrir
Passons en cuisine maintenant
Recette pour 4 personnes
4.5 FP / personne
300 gr d veau haché
50 gr de pain
1 oeuf
200 ml de lait écrémé
1 courgette 1 oignon
1 aubergine
1 grosse boite de tomates pelées
4 CC de concentré de tomate
1 CB aux herbes dégraissé dilué ds 200 ml d'eau
60 gr de riz cru ( moi des coquillettes )
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Dans un bol, battre l'oeuf
Faire tremper le pain dans le lait et lorsque la mie a absorbé tout le lait le mélanger à la viande
Saler, poivrer et ajouter l'oeuf battu
Eplucher l'oignon, la courgette et l'aubergine
Les couper en morceaux ainsi que les tomates pelées
Dans un plat à gratin, alterner les couches de légumes et de viande
A la moitié des aliment déposer les coquillettes et continuer les couches
Délayer le concentré de tomate avec le bouillon de légumes
Verser sur la préparation et couvrir d'un papier alluminium ou comme moi du couvercle du plat
Enfourner 50 min et 10 min avant la fin de cuisson, retirer le couvercle et faire dorer.