Gratin de Veau aux Légumes

Publié le par stellla

Bonjour à toutes, tous et aujourd'hui je vous propose un petit gratin délicieux, léger et surtout bien complet que l'on peut préparer la veille et voir même comme moi 2 jours avant ! c'est chouette non

 

Cette recette est aussi un classique de chez WW tiré du livre : Le plaisir de maigrir

 

Passons en cuisine maintenant

 

 

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Recette pour 4 personnes

4.5 FP / personne

 

300 gr d veau haché

50 gr de pain

1 oeuf

200 ml de lait écrémé

1 courgette 1 oignon

1 aubergine

1 grosse boite de tomates pelées

4 CC de concentré de tomate

1 CB aux herbes dégraissé dilué ds 200 ml d'eau

60 gr de riz cru ( moi des coquillettes )

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°

 

Dans un bol, battre l'oeuf

Faire tremper le pain dans le lait et lorsque la mie a absorbé tout le lait le mélanger à la viande

Saler, poivrer et ajouter l'oeuf battu

 

Eplucher l'oignon, la courgette et l'aubergine

Les couper en morceaux ainsi que les tomates pelées

 

Dans un plat à gratin, alterner les couches de légumes et de viande

A la moitié des aliment déposer les coquillettes et continuer les couches

 

Délayer le concentré de tomate avec le bouillon de légumes

Verser sur la préparation et couvrir d'un papier alluminium ou comme moi du couvercle du plat

 

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Enfourner 50 min et 10 min avant la fin de cuisson, retirer le couvercle et faire dorer.

 

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Publié dans Gratins

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S
superbe recette !!!!<br /> je tiens bien ww cette semaine oufff<br /> bisou<br /> sag
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P
hummmmmmmm tu me donnes faim !!
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W
hummm ça donne faim ce genre de plat
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F
Bien gourmand comme plat.
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E
bonsoir Stella, voila un gratin délicieusement léger ! merci de ce beau partage, encore un ajout dans mon carnet !<br /> belle soirée et a bientot *
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