Hachis Carmarguais
Je suis de retour, après ma petite escapade de 4 jours à la mer, je reviens vers vous avec de nouvelles
recettes testées
Voici encore un classique de chez WW , une recette que j'avais faite au tout début de mon régime voici qq année, et en la réalisant je suis rappellée que je l'avais même réalisée avec des pâtes grecs et que la famille avait mieux aimé.
Ici trop tard, j'avais déjà cuisiné le riz et déposé ds le fond du plat mais la prochaine fois, je vous la présenterai avec ces petites pâtes
Recette pour 4 personnes ( voir même 6 personnes )
5.5 FP/Personne
2 oignons émincés
2 CC de MG allégée
4 courgettes
90 gr de riz cru ( intégrale )
2 gousses d'ail
450 gr de boeuf haché à 5%
1 boite de tomates concassées au basilic de chez lidl
2 CC de concentré de tomates
1/2 poivron rouge détaillé en cubes
Origan, 1 CC de paprika, poivre, basilic
1 CB volaille dégraissé + 250 ml d'eau chaude
30 gr de gruyère râpé allégé linessa
30 gr de parmesan râpé
Découper les courgettes en rondelles, les arroser de l'eau chaude et du CB & les déposer ds un plat au micro-onde
Cuire 5 min puissance 850W
Emincer finement 1 oignon
Faire chauffer 1 CC de MG ds une poêle et cuire l'oignon 2 min
Ajouter le riz, mélanger et cuire 3 min en mélangeant sans cesse
Déposer dans le fond du plat ( ultra+ rectangulaire 3L5 )
Faire chauffer le reste de la MG, ajouter le 2èm oignon émincé
Cuire 3 min
Ajouter le 1/2 poivron, mélanger et cuire 2min
Ajouter la viande, mélanger
Ajouter les épices et herbes : Poivre, organ, paprika, basilic
Cuire 5 min
Ajouter la boite de tomates et le concentré de tomates
Mélanger et cuire 10 min sur feu doux.
Dressage:
Déposer une couche de courgette, surmonter d'une couche de viande et terminer par une couche de courgette
Arroser avec le bouillon de cuisson des courgettes
Saupoudrer de gruyère et parmesan
Enfourner à couvert 35 min dans un four préchauffé à 200° et 5 min sans le couvercle afin d'obtenir une jolie croûte dorée.
Passez à table sans plus attendre
Voilà, la recette de base à été un peu modifiée car j'y ai ajouté un peu de poivron et d'autres épices.
Ensuite comme vous voyez je l'ai réalisée ds l'ultra + rectangulaire et vous pouvez remarquer qu'il est bien rempli, c'est un plat d'une valeur de 3.5 l , la recette est normalement pour 4 personnes ms on peut faire facilement 6 belles portions.
Chez moi, je l'ai accompagné de salade et de carottes râpées
Bon appétit !