Hachis Carmarguais

Publié le par stellla

 

Je suis de retour, après ma petite escapade de 4 jours à la mer, je reviens vers vous avec de nouvelles recettes testées

 

 

Voici encore un classique de chez  WW , une recette que j'avais faite au tout début de mon régime voici qq année, et en la réalisant je suis rappellée que je l'avais même réalisée avec des pâtes grecs et que la famille avait mieux aimé.

Ici trop tard, j'avais déjà cuisiné le riz et déposé ds le fond du plat mais la prochaine fois, je vous la présenterai avec ces petites pâtes

 

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Recette pour 4 personnes ( voir même 6 personnes )

5.5 FP/Personne

 

2 oignons émincés

2 CC de MG allégée

4 courgettes

90 gr de riz cru ( intégrale )

2 gousses d'ail

450 gr de boeuf haché à 5%

1 boite de tomates concassées au basilic de chez lidl

2 CC de concentré de tomates

1/2 poivron rouge détaillé en cubes

Origan, 1 CC de paprika, poivre, basilic

1 CB volaille dégraissé + 250 ml d'eau chaude

30 gr de gruyère râpé allégé linessa

30 gr de parmesan râpé

 

 

Découper les courgettes en rondelles, les arroser de l'eau chaude et du CB & les déposer ds un plat au micro-onde

Cuire 5 min puissance 850W

 

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Emincer finement 1 oignon

Faire chauffer 1 CC de MG ds une poêle et cuire l'oignon 2 min

Ajouter le riz, mélanger et cuire 3 min en mélangeant sans cesse

Déposer dans le fond du plat ( ultra+ rectangulaire 3L5 )

 

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Faire chauffer le reste de la MG, ajouter le 2èm oignon émincé

Cuire 3 min

Ajouter le 1/2 poivron, mélanger et cuire 2min

 

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Ajouter la viande, mélanger

Ajouter les épices et herbes : Poivre, organ, paprika, basilic

Cuire 5 min

 

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Ajouter la boite de tomates et le concentré de tomates

Mélanger et cuire 10 min sur feu doux.

 

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Dressage:

 

Déposer une couche de courgette, surmonter d'une couche de viande et terminer par une couche de courgette

 

Arroser avec le bouillon de cuisson des courgettes

 

Saupoudrer de gruyère et parmesan

 

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Enfourner à couvert 35 min dans un four préchauffé à 200° et 5 min sans le couvercle afin d'obtenir une jolie croûte dorée.

 

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Passez à table sans plus attendre

 

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Voilà, la recette de base à été un peu modifiée car j'y ai ajouté un peu de poivron et d'autres épices.

Ensuite comme vous voyez je l'ai réalisée ds l'ultra + rectangulaire et vous pouvez remarquer qu'il est bien rempli, c'est un plat d'une valeur de 3.5 l , la recette est normalement pour 4 personnes ms  on peut faire facilement 6 belles portions.

Chez moi, je l'ai accompagné de salade et de carottes râpées

 

Bon appétit !

 


Publié dans Plats uniques

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C
<br /> J'aime beaucoup ta recette, comment se régaler en se faisant plaisir.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Hummm super tentante cette recette ! Un bon petit plat pour mon repas de demain midi, allez c'est parti !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je tenais à te prévenir que j'organise un concours sur mon blog.<br /> <br /> Un beau cadeau à gagner !<br /> <br /> A bientôt<br /> Chloé<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'adore ce genre de petite recette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh là là ... ça fait bien longtemps que je n'étais pas passée sur ton blog ...<br /> <br /> je vois que tu as toujours de bonnes recettes qui donne envie !!!!! pas mal ta nouvelle communauté ww, j'ai hâte de voir ça<br /> <br /> je te fais de gros bisous<br /> <br /> <br />
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