Hamburger Maison
J'avais acheté des hamburgers de boeufs que j'avais envie de faire cuire au BBQ & de les accompagner d'une petite salade. Le temps se mettant à la pluie, j'ai cuis ces derniers dans une poêle grill en fonde que l'on dépose sur la taque de cuisson . Les enfants quant à eux, avaient envie de les manger avec des petits pains burgers donc voici une recette de Buns que j'ai trouvé dans mon livre Larousse " 80 pains spéciaux " mais pour le pétrissage, je me suis servie de la MAP.
Suivez-moi & vous ne serez pas déçues , car rien que 1 petit pain garni de 100 gr de steak haché 5% , je peux vous dire que c'est BOURRATIF
Recette pour 12 Buns
5.5 PP/ Petits Pains
300 gr de farine de blé
300 gr de farine intégrale
8 gr de levure déhydratée
400 ml de lait d'amande ou 1/2 écrémé
30 gr de MG allégée à 15 %
1 CC sel
1 CS de lait pour dorer le dessus des petits pains & des graines de sésames ou autres
Déposer les ingrédients suivant dans la MAP :
Le lait, les 2 sorte s de farine, dans un petit coin la levure, dans le coin opposé le sel
Et terminer par la MG allégée
Programmer pour Pâte levée ( moi 1h30 )
Sortir le pâton du pétrin et le déposer sur votre plan de travail fariné
Etendre légèrement la pâte au rouleau et à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce découpez des cercles
Déposez-les délicatement sur la plaque de votre four munie d'une feuille de papier sulfurisé
Renouvelez l'opération jusqu'au moment où vous n'avez plus de pâte
J'ai réalisé 11 pains et un petit
A l'aide d'un pinceau, nappez de lait et saupoudrez de graines
Faites-les lever 1h00 ds un endroit chaud ( moi ds mon four préchauffé à 50° et ensuite éteint )
Préchauffer le four à 180 ° et cuire 25 min selon le four
Faire refroidir sur une grille
Ensuite garnissez-les selon votre envie
Chez moi donc 100 gr steak de boeuf haché grillé( 120 gr cru =
5PP )
Oignons cuit ds 1 CC de MG( 0.5 PP )
Tomates fraîche
Et surmonté de 1 CC ( 10 gr ) de sauce Barbecue Anda ( 1 PP )
Accompagné de salade servie à part.
Un pure bonheur !