Kebab de fruits & Chocotella
La plancha est une invention magnifique et je remercie zom de m'en avoir payée une pour la fête des mères.
Ce qui est pratique c'est que même s'il pleut, nous sommes à l'abri et pouvons déguster de bons petits plats.
Pour l'anniversaire de zom j'ai réalisé un we tout plancha, de l'entrée au dessert que voici et en plus c'est light alors suivez-moi :
Recette pour 8 gourmands
2 FP/Personne
16 brochettes de bambous de 20 cm
16 fraises bien rouges et bien en chairs
2 bananes
4 abricots
jus de citron
Sirop :
2 CS de jus de citron
2 CS de mandarine Napoléon
1 CS de sucre cristallisé
Chocotella :
90 gr de nutella
2 CS de crème fraîche 5 % liquide ( soja )
Préparation des brochettes de fruits
Laver les fraises et les sécher, les laisser entières avec le feuillage
Eplucher les bananes et les couper en morceaux de 2 cm, les arroser de jus de citron afin qu'elles ne s'occident pas
Eplucher et couper les abricots en 4, les arroser aussi de citron
Monter les brochettes : 1/4 d'abricot, 1 fraise, 1 morceau de banane
Lorsque vos brochettes sont montées déposez-les ds une assiette recouverte de film plastique et entreposez au frigo jusque la cuisson
Préparer le sirop :
Dans un petit ravier verser les ingrédients et bien mélanger le tout afin de dissoudre le sucre
Préparation du chocotella :
Déposer les ingrédients ds un ravier et mélangez-lez, réserver
Cuisson :
Faites chauffer la plancha, déposez vos brochettes et arrosez-les du sirop , cuire sur le 2 pour ne pas brûler les fruits
Pendant ce temps là chauffer au MO le chocotella 30 sec à 400 watt, mélanger et remettre à nouveau à 400 watt 40 sec
c'est prêt
Déposez dans les assiettes les brochettes que vous arrosez de chocolat et laissez pour aller !!!!
Délicieux, gourmand & léger
Je n'ai malheureusement pas fais de photos au moment de la cuisson sur la plancha car oublié et de plus je devais jouer avec la plancha et le MO lol