Kebab de fruits & Chocotella

Publié le par stellla

La plancha est une invention magnifique et je remercie zom de m'en avoir payée une pour la fête des mères.

Ce qui est pratique c'est que même s'il pleut, nous sommes à l'abri et pouvons déguster de bons petits plats.

 

Pour l'anniversaire de zom j'ai réalisé un we tout plancha, de l'entrée au dessert que voici  et en plus c'est light alors suivez-moi :

 

Anniversaire-JP-2011-0046.JPG

 

Recette pour 8 gourmands

2 FP/Personne

 

16 brochettes de bambous de 20 cm

16 fraises bien rouges et bien en chairs

2 bananes

4 abricots

jus de citron

 

Sirop :

 

2 CS de jus de citron

2 CS de mandarine Napoléon

1 CS de sucre cristallisé

 

Chocotella :

 

90 gr de nutella

2 CS de crème fraîche 5 % liquide ( soja )

 

 

Préparation des brochettes de fruits

 

Laver les fraises et les sécher, les laisser entières avec le feuillage

Eplucher les bananes et les couper en morceaux de 2 cm, les arroser de jus de citron afin qu'elles ne s'occident pas

Eplucher et couper les abricots en 4, les arroser aussi de citron

 

Monter les brochettes : 1/4 d'abricot, 1 fraise, 1 morceau de banane

 

Lorsque vos brochettes sont montées déposez-les ds une assiette recouverte de film plastique et entreposez au frigo jusque la cuisson

 

Préparer le sirop :

 

Dans un petit ravier verser les ingrédients et bien mélanger le tout afin de dissoudre le sucre

 

Préparation du chocotella :

 

Déposer les ingrédients ds un ravier et mélangez-lez, réserver

 

Cuisson :

 

Faites chauffer la plancha, déposez vos brochettes et arrosez-les du sirop , cuire sur le 2 pour ne pas brûler les fruits

 

Pendant ce temps là chauffer au MO le chocotella 30 sec à 400 watt, mélanger et remettre à nouveau à 400 watt 40 sec

c'est prêt

 

Anniversaire-JP-2011 0044

 

Anniversaire-JP-2011 0046

 

Déposez dans les assiettes les brochettes que vous arrosez de chocolat et laissez pour aller  !!!!

Délicieux, gourmand & léger

 

Je n'ai malheureusement pas fais de photos au moment de la cuisson sur la plancha car oublié et de plus je devais jouer avec la plancha et le MO lol

Publié dans Plancha

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P
la plancha pour rotir des fruits cest carrément magique! les photos de la recette donnent leau a la bouche<br /> <br /> Mireille
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C
<br /> Voila un dessert plein de couleurs et surtout de saveurs... un vrai régal.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm ça je kiffe total, gros bisous à vous tous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Super géniale cette recette, merci pour le partage<br /> ici, on adore la plancha alors... je t'assure que cette recette me plait+++++<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Des fruits et du chocolat, j'adore :p<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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