Lapin façon ch'ti

Publié le par stellla

Envie de retourner dans votre enfance où votre grand-mère préparait sur le coin du feu un bon lapin aux pruneaux et que sa maison embaumait les effluves de ce bon plat, alors venez avec moi en cuisine et voici ce dont vous avez besoin:

 

fajitas-des-restes-0286.JPG

 

Recette pour 6 personnes

 

1 beau lapin de 1,5 kg

12 pruneaux

100 gr de bacon en lamelles

1 gros oignon

3 gousses d'ail

2 CS de farine ( moi zappé )

2 CC de MG allégée

1 B de bière blonde ch'ti 33 cl ( moi, Sarazen )

Thym, Laurier

1 CS de cassonade ou vergeoise

Sel, poivre

 

 

Faire tremper les pruneaux ds un saladier d'eau tiède pdt 2 h

 

Coupez le lapin  en morceaux

 

Dans une cocotte, faites fondre la MG, laissez-la colorer

Déposez vos morceaux de lapin, faites-les dorer sur toutes les faces

 

Réservez vos morceaux de lapin sur le côté

Pendant ce temps, ajouter l'oignon émincé et laissez le colorer légèrement

Ajoutez les gousses d'ail pressées, mélangez le tout

Incorporez les lamelles de bacon, cuire 3 min

 

Replacez le lapin ds la cocotte, couvrez de bière et ajoutez un peu d'eau si nécessaire

Salez, poivrez, ajoutez les herbes

 

Laissez mijoter 1 h

 

Passé ce temps, ajoutez les abats et les pruneaux

Saupoudrez de vergeoise ou de cassonade, laissez mijoter à nouveau 30 min

 

Servez accompagné de pâtes fraîches ou de frites.

 

 

 


 

 

 

Repas que toute la tribu a apprécié, le lapin était très tendre , et bien sucré comme ds mon enfance :)

Pour cette recette les wwcheuse s'abstenir lol

Publié dans plats mijotés

Commenter cet article

L
<br /> ooohhh que ca me donne envie !! malgré l'heure tardive je plongerai bien mon doigt dans la sauce qui a l'air onctueuse et parfumée à souhait !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'en ai fait un dans le même esprit il n'y a pas longtemps et ma sauce est loin d'être aussi alléchante que la tienne.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ce plat me semble parfaitement succulent. Merci de ce beau partage.<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> légèrement sucré hum...ce plat fondrait bien dans ma bouche!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> tiens, je n'y avais pas pensé!<br /> <br /> <br />
Répondre