Lasagne aux Epinards & Ricotta
Voici une petite recette qui ne vous coûtera que 9 PP la personne et qui est préparée en moins de 30 min chrono si vous utilisez des plaques de Lasagne fraîches ( moi les Rana )
Envie d'un bon petit plat, suivez-moi
Recette pour 4 gourmands
9PP/Personne
250 gr de plaques de lasagne fraîches ( moi le Rana )
700 gr d'épinards en Boite pour moi
250 gr de ricotta( Galbani )
2 Boites de 400 gr de tomates concassées au naturel
3 Tr de jambon DD
60 gr de fromage râpé linéssa
1 gros oignon, 3 gousses d'ail
1 marmitte de knorr à l'italienne
Sel, poivre, basilic, origan, laurier
1 CC de MG allégée
Réaliser une sauce tomate :
Faire chauffer la MG
Ajouter l'oignon émincé finement
Cuire jusqu'à ce que ce dernier soit translucide
Ajouter les tomates concassées, l'ail
Mélanger
Ajouter les épices et les herbes ainsi que la marmitte de knorr
Faire mijoter sur feu doux durant 10 min
Réaliser la crème aux épinards
Pendant ce temps vous déposez vos épinards ds un plat pour MO
Chauffer 3 min à 850 Watt
Mélanger
Ajouter la ricotta
Mélanger à nouveau
Montage de la lasagne:
Dans le fond de votre plat à gratin , déposez une couche de sauce tomate
Garnissez avec une couche de plaque de lasagne
Versez une louche de sauce tomate, la crème aux épinards et une tranche de jambon dd
Continuez à monter votre lasagne en superposant les couches
Terminer par la sauce tomate
Saupoudrez de fromage râpé
Enfournez dans un four préchauffé à 200° durant 20 min
Passez sous le grill afin d'avoir une jolie couleur dorée
Dégustez sans attendre, chez moi avec une petite salade