Lasagne végétarienne à ma façon
J'avais envie de lasagne et surtout les dernières que j'avais faites au thon avaient bcp plus à ma petite tribu et voici comment je les ai déclinées cette fois :
Recette pour 6 personnes
250 gr de plaques à lasagne
200 gr de tofu haché ( Alpro )
1 botte d'oignons nouveau
3 gousses d'ail
3 tomates
2 courgettes
1 poivron rouge
2 CC d'huile d'olive
1 CC de paprika
1 pincée de pili-pili
1 boule de mozzarelle allégée
1 CC d'origan
1 branche de thym émiettée
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
1 CB dégraissé fines herbes
30 gr de gruyère râpé à 6%
2 CC de parmesan
1 B de sauce tomates
1 CS de tomanade ( facultatif )
1 CS de coriandre ciselée en fin de préparation de la sauce
Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive
Emincer finement les oignons nouveaux
Couper les courgettes, poivron et tomates en dés
Presser l'ail
Ajouter ds la casserole les oignons nouveau
Faire colorer
Ajouter ensuite les poivrons et les tomates
Cuire 5 min
Ajouter les courgettes
Cuire 5 min
Emietter le CB, saler, poivrer
Ajouter le paprika et le pili-pili
Mélanger
Ajouter les herbes aromatiques
Verser 20 ml d'eau afin que celà ne colle pas
Mélanger et laisser cuire à couvert 30 min sur feu doux
Ajouter à la sauce aux légumes, le tofu haché
Mélanger
Ajouter la CS de tomanade et la sauce tomate
Mélanger , cuire 3 min
Ajouter la coriandre, et réserver
Monter les lasagnes
Dans un plat à gratin verser un fond de sauce
Déposer une couche de plaques à lasagne
Napper d'une couche de sauce, plaques à lasagne, sauce ....
Terminer par une couche de sauce
Saupoudrer de râpé
Découper la mozzarelle en fine tranches
Déposer
Saupoudrer de parmesan
Faire gratiner sous le grill
Un délice, à refaire !!!!