Linguine aux scampis et Artichauts

Publié le par stellla

Je viens vous présenter une petite recette réalisée hier et tirée

du nouveau livre et programme de WW :

Simpl'Express

 

Cette recette est délicieuse et adaptée aussi pour la famille

 

Simpl-express-1272.JPG

 

Recette pour 1 personne

Simpl'express semaine 1

 

70 gr de liguines crues

200 gr de tomates cerises

1/2 boite de coeurs d'artichaut

1 petit oignon

1 CC de MG allégée ou d'huile

100 gr de scampis

1 gousse d'ail

Sel, poivre, jus de citron

Paprika, épices beurre d'ail, 1 CS de concentré de tomates , basilic ciselé finement=> palette des saveurs

 

Cuire les linguines selon les indications de l'emballage

 

Faire chauffer la MG et y cuire l'oignon émincé finement

Ajouter les scampis ( chez moi encore congelé )et cuire le tout

Ajouter les artichauts, les tomates cerises et la gousse d'ail pressée

Cuire 5 à 10 min

Assaisonnez de sel, poivre, paprika, épices beurre d'ail et arrosé de jus de citron

Ajoutez le concentré de tomates et 1 CS d'eau

Mélangez le tout

 

Lorsque vos linguines sont égouttées , ajoutez les à votre préparation

Mélangez le tout et chauffer à couvert sur feu doux durant 3 min afin que toutes les saveurs imprègnent

vos pâtes.

 

Simpl-express-1271.JPG

 

Vous pouvez saupoudrer vos pâtes de 25 gr de gruyère rapé allégé pour 1 pp en extra

 

Une recette délicieuse que vous pouvez préparer la veille

et réchauffer le lendemain

Simple et express

 

Servez avec un peu de basilic ciselé.

 

Simpl-express 1259

Publié dans Simpl'Express

Commenter cet article

B
miaam ça plaira bien a la maison, bonhommet raffole des scampis !! <br /> oufti, je vois que c'est une recette un peu ancienne, ça faisait un moment que je n'étais pas venue voir dans ta cuisine :) <br /> gros bisous
Répondre
S
pas de soucis ma belle , je ne cuisine pas trop pour l'instant donc pas bcp de nouveauté de plus cette nouvelle version d'OB me désarçonne un peu...<br /> bz
I
Je vais tester également ; et Simpl'express un booster pour WW je trouve. Bon week end.
Répondre
M
Bonjour isa et tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.<br /> Dit moi ce livre ou peut on se le procurer il m'a l'air très intéressant ?<br /> Merci<br /> Bisous
Répondre
S
<br /> <br /> nous le recevons en réunion,<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
N
Humm voilà une recette qui me plairait bien. Merci
Répondre
A
simple et délicieux
Répondre