Lotte Express à la Rochelaise
Un dimanche , la veille de partir changer qq jours mes idées et de profiter de ma petite famille à la mer , donc pas envie de cuisiner toute la matinée. Envie de légèreté et voici une recette que j'ai déniché chez Gabie .
Recette pour 4 personnes
4 PP/Personne
800 gr de filet de lotte
6 CC de moutarde à l'ancienne
1 gousse d'ail
1 grosse échalote
40 gr de concentré de tomate
90 gr de crème fraîche épaisse 4%
3 grosses tomates coupées en rondelles
125 ml de vin blanc sec
Sel, poivre
Délayer dans un bol le concentré de tomate avec le vin et la crème fraîche
Réserver
Dans un plat à gratin pour moi , déposer les rondelles de tomates
Saler & poivrer les filets de lotte et les badigeonner de moutarde à l'ancienne
Déposer ceux-ci ds le plat sur les tomates
Napper de la sauce tomate crème
Saler, poivrer
Enfourner 20 min à 180°
Un plat délicieux, express & léger , que demander de plus
Chez moi accompagné avec un reste de coquillettes ( 100 gr)