Madeleines au roquefort

Publié le par stellla

Voici une recette que j'avais trouvé sur le joli blog " Les croques z'amis " qui elle les avaient fait au bleu d'Auvergne.DSC01598

Recette pour 12 grosses madeleines

120 gr de farine
100 gr de roquefort
2 oeufs moyens
4 CC d'huile
1 CC de levure chimique
Poivre

Préchauffer le four à 200° 

Dans un saladier, verser la farine et y mélanger la levure
Casser les oeufs ds un bol, poivrer, ajouter l'huile et mélanger en omelette
Incorporer le mélange à la farine
Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Ecraser votre roquefort à la fourchette ds une assiette
Incorporer au fur-et-à-mesure le roquefort à l'appareil en écrasant bien le roquefort 
Pour cette phase j'ai utilisé la fourchette pour avoir plus facile
Attention de bien obtenir une pâte homogène

Remplir vos empreintes au 2/3
Glisser 8 min ds le four

Attention, vos madeleines doivent rester claires , très légèrement dorées


DSC01597

DSC01600

DSC01602

DSC01598

Zut, j'ai oublié de photographier l'intérieur

Publié dans Cake Salé

Commenter cet article

L
<br /> tres sympas ton blog, je te pique quelques recettes et je m'abonne à ta newsletter ;o)<br /> @ +++<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummm moi j'éssairais bien mais au boursin!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'inviterai bien Madeleine à l'apéro !!!<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je viens de me commander une plaque a madeleines lol tentatrice va!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Sympa ces madeleines au fromage!<br /> <br /> <br />
Répondre