Mijotée de carottes nouvelles et sa pointe de cumin

Publié le par stellla

Lors de ma visite à la ferme aux légumes à Westende " By Betty " ( mer du Nord ), j'ai acheté une botte de carottes nouvelles

Et voici ce que je vous ai préparé:

 

DSC03404.JPG

 

 

Recette pour 6 personnes

 

800 gr de PDT nouvelles

1 botte de carottes nouvelles

2 oignons

QQ pshitt d'huile d'olive

2 branches de Thym

1 branche de Romarin

1 feuille de Laurier

Sel, Poivre

1 CC de cumin en poudre

1 CB ail-persil ( leader-price )

33 Cl de Bière Sarazen ( bière de ma région )

200 ml d'eau

 

Eplucher et couper les pdt en petits morceaux

 

Eplucher et couper les carottes nouvelles en tronçons

 

Eplucher et émincer les oignons en lamelles

 

Faire chauffer une cocotte avec pshitt d'huile d'olive

Ajouter les oignons en lamelles

Faire colorer qq min

 

DSC03377 

 

Ajouter les carottes

Saler, poivrer

Verser l'eau

Faire cuire 10 min sur feu doux à couvert

( me restant un morceau de courgette, je l'ai ajouté  ) 

 

DSC03378

 

Ajouter les pdt, le cumin, et les herbes

Emietter le CB ail-persil

Verser la Bière Sarazen

Mélanger

Cuire sur feux doux à couvert 50 min

 

DSC03380DSC03381 

 

DSC03382

 

DSC03383

 

Dégustée avec une brochette de volaille

 

DSC03406 

DSC03404.JPG

 

Publié dans plats mijotés

Commenter cet article

T
<br /> miam ça je vais tenter très rapidement!! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> simple et délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cuit à la bière ça doit être divin ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> huuum essayer c'est l'adoptée......j'ai fait sans p de terre, et devant le succès familial, il y a de grandes chances pour que nos convives en goûtent ! Merci pour ce partage !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Très belle recette, ça me donne faim à l'heure là déjà !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre