Mijotée de carottes nouvelles et sa pointe de cumin
Lors de ma visite à la ferme aux légumes à Westende " By Betty " ( mer du Nord ), j'ai acheté une botte de carottes nouvelles
Et voici ce que je vous ai préparé:
Recette pour 6 personnes
800 gr de PDT nouvelles
1 botte de carottes nouvelles
2 oignons
2 branches de Thym
1 branche de Romarin
1 feuille de Laurier
Sel, Poivre
1 CC de cumin en poudre
1 CB ail-persil ( leader-price )
33 Cl de Bière Sarazen ( bière de ma région )
200 ml d'eau
Eplucher et couper les pdt en petits morceaux
Eplucher et couper les carottes nouvelles en tronçons
Eplucher et émincer les oignons en lamelles
Faire chauffer une cocotte avec pshitt d'huile d'olive
Ajouter les oignons en lamelles
Faire colorer qq min
Ajouter les carottes
Saler, poivrer
Verser l'eau
Faire cuire 10 min sur feu doux à couvert
( me restant un morceau de courgette, je l'ai ajouté )
Ajouter les pdt, le cumin, et les herbes
Emietter le CB ail-persil
Verser la Bière Sarazen
Mélanger
Cuire sur feux doux à couvert 50 min
Dégustée avec une brochette de volaille