Minis brioches chocolat-carambar
Sur la blogosphère je vois plein de réalisations à base de carambar et lors de mes courses chez Carrefour Maubeuge je me suis prise un paquet.
Pour cette recette, je me suis basée sur le livre de ww " Douceur chocolat " ms j'ai adapté la recette aux carambars
Recette pour 20 minis brioches
1.85 PP la mini brioche
80 gr de carambar ( chez moi cela fait 10 carambar )
80 gr de chocolat noir dessert
120 ml de lait de soja
4 blancs d'oeufs
4 CS d'édulcorant de cuisson ( en poudre canderel )
1 CC de levure chimique
160 gr de farine
Couper les carambars en petits morceaux
Couper le chocolat en petit morceaux
Faire fondre le chocolat avec 60 ml de lait au MO pdt 1 min 800 watt, mélanger
Faire fondre les morceaux de carambars avec les 60 ml de lait restant également au MO 1 min 800watt, mélanger remettre 30 sec 800 watt et mélanger à nouveau
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel
Partager les blancs en neige en 2 parts égales, mettre 1 part avec le chocolat et les incorporer délicatement
Faire de même avec les carambars
Mélanger ds un saladier farine, levure et édulcorant
Incorporer la moitié de ce mélange au chocolat et le reste aux carambars
Déposer 1 CC du mélange carambars ds les moules et superposer d'1 cc du mélange chocolat
Enfourner ds un four préchauffé à 180° et ce pdt 20 min
Laisser reposer ds le four éteint et ce pdt 5 min
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Une petite gourmandise que les enfants ont bcp apprécié et moi aussi
Pour la réalisation de mes minis brioches, j'ai utilisé mes moules de mon partenaire
" Cuisinariat "