Mon Cake Salé Pour Le Salon du Blog
Comme vous le savez toutes le 1er salon du blog culinaire de Bruxelles ouvre ses portes ce matin vers 9h.
Beaucoup de blogueurs y sont attendu afin de passer du virtuel au réel et de partager une passion qui est la cuisine et surtout de présenter des produits régionaux. Quant à moi je vais présenter ma très jolie région Montoise avec un vin Rosé, une cuvée spécial Doudou ( Ce WE à Mons, les festivités vont de bon train avec le Doudou ) et une bière qui vient d'un village à côté de chez moi " La Sarazen " que l'équipe de la blogopote à Aubel a eu la chance de la goûter mais j'arrive aussi avec un cake maison léger ( pour faire honneur à mon blog ) ou se mélange le sucré-salé, réalisé avec mon confit d'oignon maison et d'autres ingrédients, si celà vous interresse, suivez-moi afin de découvrir la recette
Recette pour 12 tranches
150 Calories / tranches
200 gr de farine de blé
50 gr de confit d'oignons
50 gr de fromage râpé spécial gratin allégé
50 ml de lait écrémé
1 CS d'huile d'olive
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
120 gr de jambon dégraissé
Sel, poivre
10 gr de graines de sésame
5 gr de graines de pavots
Dans un saladier casser les oeufs
Verser le lait et l'huile d'olive
Battre l'ensemble
Dans un autre saladier, verser la farine et la levure
Mélanger l'ensemble
Former un puit au milieu et verser le mélange aux oeufs
Mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et collante
Saler, poivrer
Ajouter le fromage râpé, le confit d'oignons
Mélanger
Ajouter le jambon coupé en fines lamelles
Mélanger
Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone
Saupoudrer de graines de sésame et de pavots
Enfourner pendant 40 min dans un four préchauffé à 200°
Laisser refroidir sur une grille
Servez accompagné de crudités
Maintenant, si vous désirez le goûter vous savez où aller !!!! lol