Oeufs en nid
Voici une recette modifiée légèrement de chez ww.
Lorsque j'ai débuté mon régime en 2007, c'est une recette qui revenait régurlièrement sur notre table et depuis facilement 2 ans je l'avais qq peu oubliée.
C'est en relisant mes petits livres ww que je me suis payée dernièrement que j'ai redécouvert cette recette et je vous la présente aujourd'hui ![]()
Recette pour 6
personnes
2***/pers
5 ***/pers si accompagnée de pâtes intégrales à satiété ( Flexipoint )
2 carottes
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
8 tomates cerises
4 tomates séchées au basilic sans huile
1 petite boite de champignons en lamelles
50 ml de vin blanc sec
100 ml d'eau chaude
1 CB volaille dégraissé
1 CC d'huile d'olive
1 grosse boite de 800 gr de tomates concassées
Poivre, Laurier, Paprika, Herbes de Provences
1 CC Epices pizza
Eplucher l'oignon et l'émincer finement
Eplucher et presser la gousse d'ail
Eplucher et couper en fines rondelles les carottes
Couper en 4 les tomates cerises
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive
Ajouter l'oignon et l'ail
Cuire jusqu'au moment où l'oignon est translucide
Ajouter les tomates cerises, les tomates séchées et les carottes
Arroser de vin blanc, cuire 2 min
Ajouter l'eau chaude et le bouillon émietté
Incorporer les épices, herbes de Provence et laurier
Mélanger le tout
Cuire 20 min à feu très doux
Ajouter les champignons en lamelles
Mélanger
Verser les tomates concassées
Mélanger
Rectifier l'assaisonnement si necessaire
Faire mijoter à couvert sur feu doux 30 min
Faire l'empreinte des oeufs ds lla poêle
Casser les oeufs ds la poêle
Laisser cuire 2 min, jusqu'au moment où le blanc est solidifié
Dresser les assiettes:
Servir les pâtes dans une assiette profonde
Napper de sauce tomate garnie de l'oeuf
Saupoudrer un peu de basilic ciselé sur l'oeuf
Vous pouvez accompagner d'1 CC de parmesan à comptabiliser
Voici un repas vite fait, simple et si bon !!!!