Onglet sauce à l'Echalotes Façon Dukan
L'onglet est une viande que nous adorons à la maison et ici je vous propose une version classique avec sa petite sauce à l'échalotes et de plus légère.
Recette pour 2 personnes
2 morceaux d'onglet de 125 gr
3 échalotes
1/2 CB de boeuf ( dégraissé )
70 ml d'eau et 4 CS de vin rouge
1 CS de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Emincer les échalotes
Diluer le CB dans l'eau que l'on aura préalablement chauffée
Faire chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson et cuire les 2 onglets de chaque côté durant 5 min
Les réserver au chaud
Déglacer la poêle avec le vin rouge et surtout bien gratter les sucs de cuisson
Retirer la feuille de cuisson et ajouter les échalotes et le bouillon
Porter à ébullition et laisser réduire de moitié sur feu doux
Saler, poivrer
Ajouter le vinaigre et chauffer encore 1 min
Dressage:
Déposer les 2 morceaux d'onglet dans les assiettes
Napper avec la sauce
Servir sans attendre