Osso-Bucco de Dinde

Publié le par stellla

 

Le plat que je vous présente aujourd'hui est un plat de chez ww tiré du livre " Best of ".

 

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La différence avec la recette ww c'est que ds le livre ils demandent de cuisiner l'osso-bucco au MO et moi je préfère la méthode traditionnelle d'un plat mijoté.

 

J'y ai apporté ma petite touche perso dans l'assaisonnement

 

 

 

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Recette pour 6 gourmands

5PP / pers

 

6 osso-bucco de dinde ( de +/- 200 gr chacun )

1 pschitt d'huile d'olive

1 grosse boite de tomate concassée

1 bocal de sauce tomate au basilic

2 échalotes

1 poivron vert

100 ml de vin blanc

1 feuille de laurier

Sel, poivre

2 CC de fond de veau

2 CC d'épice à pizza

2 CC d'herbes de Provence

 

Faire chauffer la tajine

Faire un pschitt d'huile d'olive

 

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Faire dorer les morceaux d'osso-bucco

Saler, poivrer

Retirer et réserver de côté

 

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 Déglacer au vin blanc

Ajouter les échalotes émincées finement et le poivron coupé en dés

Faire cuire à couvert 5 min

 

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Verser les tomates concassées et la sauce tomates

Ajouter les épices et herbes aromatiques

Mélanger

Incorporer le fond de veau

Mélanger à nouveau

Remettre les morceaux d'osso-bucco ds la tajine

 

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Déposer le couvercle et enfourner à 200° pdt 1h00 à 1h15 selon votre four

 

Votre viande doit être moelleuse .

 

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Ici servie avec des spaghettis intégrales mélangés à la sauce tomate.

 

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Pour moi c'était une 1ere et j'ai trouvé ce plat délicieux et surtout bien équilibré

A refaire !!!!

 

Mes Partenaires pour cette recette:

 

 avec sa tajine

 

anime150 avec son huile d'olive

 

 

 

 

Publié dans plats mijotés

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L
<br /> bien tentant!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Qui a dit que c'était pénible de faire régime? Ca a l'air délicieux<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum! il a l'air trop bon ton osso-bucco.<br /> bises,<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mmmm il a l'air bien savoureux<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hum ca a l'air très bon merci du partage bis*****<br /> <br /> <br />
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