Osso-Bucco de Dinde
Le plat que je vous présente aujourd'hui est un plat de chez ww tiré du livre " Best of ".
La différence avec la recette ww c'est que ds le livre ils demandent de cuisiner l'osso-bucco au MO et moi je préfère la méthode traditionnelle d'un plat mijoté.
J'y ai apporté ma petite touche perso dans l'assaisonnement
Recette pour 6 gourmands
5PP / pers
6 osso-bucco de dinde ( de +/- 200 gr chacun )
1 pschitt d'huile d'olive
1 grosse boite de tomate concassée
1 bocal de sauce tomate au basilic
2 échalotes
1 poivron vert
100 ml de vin blanc
1 feuille de laurier
Sel, poivre
2 CC de fond de veau
2 CC d'épice à pizza
2 CC d'herbes de Provence
Faire chauffer la tajine
Faire un pschitt d'huile d'olive
Faire dorer les morceaux d'osso-bucco
Saler, poivrer
Retirer et réserver de côté
Déglacer au vin blanc
Ajouter les échalotes émincées finement et le poivron coupé en dés
Faire cuire à couvert 5 min
Verser les tomates concassées et la sauce tomates
Ajouter les épices et herbes aromatiques
Mélanger
Incorporer le fond de veau
Mélanger à nouveau
Remettre les morceaux d'osso-bucco ds la tajine
Déposer le couvercle et enfourner à 200° pdt 1h00 à 1h15 selon votre four
Votre viande doit être moelleuse .
Ici servie avec des spaghettis intégrales mélangés à la sauce tomate.
Pour moi c'était une 1ere et j'ai trouvé ce plat délicieux et surtout bien équilibré
A refaire !!!!
Mes Partenaires pour cette recette:
avec
sa tajine