Pain arômatisé au romarin
Voici encore une recette de pain tirée du livre " 80 pains spéciaux " aux éditions Atlas.
Dans ce livre vous pouvez réaliser vos pains à la main et il est très bien fait car explique les différentes étapes en photos.
Bon ici avec mon Ken*** c'est lui qui travaille pour moi
et je fais la lever ds le four éteind
Recette pour un gros pain
ou 8 petits pains
700 gr de farine de blé
10 gr de levure déshydratée Bruggeman
400 ml d'eau tiède
2 pincées de sucre
3 CC de sel
3 CS d'huile d'olive
QQ brindilles de romarin pour parfumer votre pain
Verser ds votre moule l'eau à température de 25°
Ajouter la farine
Dans chaque coin de votre moule vous déposez : le sucre, le sel, la levure, l'huile d'olive
Et au centre vos qq brindilles de Romarin
Lancez le programme Pâte, 1h30 pour chez moi
Retirez la pâte du moule
Dégasez -là en la travaillant sur un plan farinez
Formez un jolie miche
Déposez-là sur la plaque de votre four, munie d'une feuille de cuisson
Laissez lever ds un four éteind pdt 1h30
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre pain d'un peau d'eau
Préchauffez le four à 240°
Enfournez et cuire pdt 30 min et diminuez la T° à 210° et laissez cuire à nouveau 15 min
N'oubliez pas de déposer ds votre four un bol avec de l'eau.
Ici j'avais envie de bons petits pains pour accompagner mon entrée de samedi " ma terrine Ardéchoise" donc j'ai travaillé 8 petits pains.