Pain de viande maison
Cette recette fut cuisinée à 4 mains avec Ségo ce samedi & sortie de notre imagination
Recette pour 10 personnes
9PP/Personne
1kg 300 de boeuf & porc haché ( chair à Saucisse pour les Françaises )
3 CS de ciboulette ciselée finement
4 gousses d'ail
2 oeufs
Sel, poivre, muscade râpée
4 CS de chapelure
1 sachet de sauce méditerrannéenne de chez ww ( sauce préparée en tube 1 PP le tube )
1 Branche de thym
Accompagnement:
10 tomates cerises coupées en 2
1 petites courgette coupée en dés
2 CS de MG allégée
Dans un saladier, déposer la viande
Ajouter chaque ingrédients et mélanger au fur-et-à-mesure
Former une belle boule de viande
Déposer ds un plat allant au four
Déposer sur le dessus du pain de viande la branche de thym
Autour de celui-ci déposer les légumes et arroser ces derniers avec la matière grasse allégée liquide
Enfourner 50 à 60 min dans un four préchauffé à 200°
Mélanger en cours de cuisson les légumes afin de les avoir confits.
Servez le en tranches accompagné des légumes confits
Oups, ça fait pas mal de PP; pour les wwtcheuse, je vous conseille d'utiliser du boeuf haché nature à 5 %
et là celà ne vous coûtera que 7PP
A très bientôt pour une nouvelle aventure culinaire