Papillotes de truite aux poireaux
Lors de mes courses chez ca**** je suis tombée sur des livres ww et je vais vous avouer un secret, depuis le
temps que je fais ww c'est la 1ere fois que j'achète des livres de chez eux et ici je m'en suis payée 5 d'une fois !!!! lol
Je vais commencer par une petite recette toute simple :

Recette pour 4 personnes
Si 2 truites pour 4 pers : 2.5****/pers
Si 1 truite par personne : 5****/pers
2 truites de 300 gr chacune ( moi 1 truite par personne de 180 gr chacune )
4 poireaux
1 échalote
2 cc de MG allégée
4 CS de crème fraîche 15 % ( mi 3 CS )
Muscade
1 CC de gingembre en poudre
Sel, poivre
Coriandre fraîche ( moi surgelée )
Demander à votre poissonnier de lever des filets à vos truites ( moi je préfère manger la truite entière )
Eplucher les poireaux en ne conservant que la partie claire
Les fendre en 2 ds le sens de la longueur et de nouveau en 2
Les découper en tronçons de 1 cm
Eplucher et hacher finement l'échalote
Faire fondre la MG ds une poêle et y ajouter l'échalote
Faire cuire 1 min sans coloration
Ajouter les poireaux
Faire cuire 2 à 5 min sans coloration
Verser 300 ml d'eau et faire cuire jusqu'à réduction complète de 'eau
Saler, poivrer, muscader
Incorporer la crème fraîche et cuire 3 min
Préchauffer le four à 240°
Préparer vos papillotes càd déposer de la compotée de poireau sur chaque feuille d'alluminium
Venir déposer délicatement votre truite
Saler, poivrer, saupoudrer de gingembre
Mettre à l'intérieur de vos truitte de la coriande ciselée
Glisser au four pour 10 à 15 min et ensuite dégustez



Un délice cette recette et surtout très copieuse
Je vais commencer par une petite recette toute simple :
Recette pour 4 personnes
Si 2 truites pour 4 pers : 2.5****/pers
Si 1 truite par personne : 5****/pers
2 truites de 300 gr chacune ( moi 1 truite par personne de 180 gr chacune )
4 poireaux
1 échalote
2 cc de MG allégée
4 CS de crème fraîche 15 % ( mi 3 CS )
Muscade
1 CC de gingembre en poudre
Sel, poivre
Coriandre fraîche ( moi surgelée )
Demander à votre poissonnier de lever des filets à vos truites ( moi je préfère manger la truite entière )
Eplucher les poireaux en ne conservant que la partie claire
Les fendre en 2 ds le sens de la longueur et de nouveau en 2
Les découper en tronçons de 1 cm
Eplucher et hacher finement l'échalote
Faire fondre la MG ds une poêle et y ajouter l'échalote
Faire cuire 1 min sans coloration
Ajouter les poireaux
Faire cuire 2 à 5 min sans coloration
Verser 300 ml d'eau et faire cuire jusqu'à réduction complète de 'eau
Saler, poivrer, muscader
Incorporer la crème fraîche et cuire 3 min
Préchauffer le four à 240°
Préparer vos papillotes càd déposer de la compotée de poireau sur chaque feuille d'alluminium
Venir déposer délicatement votre truite
Saler, poivrer, saupoudrer de gingembre
Mettre à l'intérieur de vos truitte de la coriande ciselée
Glisser au four pour 10 à 15 min et ensuite dégustez
Un délice cette recette et surtout très copieuse