Parmentier à la Stellla...
Je réedite cette recette car je la propose chez 750 gr pour le concours


Recette pour 1 personne
4***/pers
1 petite échalote
1 gousse d'ail
1 filet de cognac pour flamber
2 coquilles St jacques ss corail
2 scampi
1 cc de MG allégée
1 cs de Crème fraîche 4%
4 tomates cerise
2 champignons de Paris
1 cs de coriandre
1 pincée de Garam Masala
1 pincée de piment d'Espelette
10 gr de Maroilles
2 cs de purée de pdt
3 cs de coulis tomates maison
Faire chauffer la MG ds la poêle
Emincer finement l'échalote, et presser l'ail
Les ajouter ds la poêle
Les faire colorer
Ajouter les St jacques et les scampis
Les cuire 2 min de chaque côté

Flamber au cognac
Emincer les champignons, couper les tomates cerises en 2
Retirer de la poêle les st jacques et scampi, les garder de côté au chaud
ajouter à la poêle les champignons, tomates ceriseset la moitié de coriandre, cuire 3 min
Ajouter la crème fraîche
Cuire 2 min



Dans une cassolette, verser 3 cs de coulis de tomates maison
Ajouter sur le dessus les légumes
Au dessus y déposer les st jacques et les scampi
Complèter avec les 2cs de purée maison auquel on aura mélangé la coriandre restante




Lisser le dessus

Venir garnir des 10 gr de Maroilles

Faire gratiner sous le grill 5 min



Recette pour 1 personne
4***/pers
1 petite échalote
1 gousse d'ail
1 filet de cognac pour flamber
2 coquilles St jacques ss corail
2 scampi
1 cc de MG allégée
1 cs de Crème fraîche 4%
4 tomates cerise
2 champignons de Paris
1 cs de coriandre
1 pincée de Garam Masala
1 pincée de piment d'Espelette
10 gr de Maroilles
2 cs de purée de pdt
3 cs de coulis tomates maison
Faire chauffer la MG ds la poêle
Emincer finement l'échalote, et presser l'ail
Les ajouter ds la poêle
Les faire colorer
Ajouter les St jacques et les scampis
Les cuire 2 min de chaque côté

Flamber au cognac
Emincer les champignons, couper les tomates cerises en 2
Retirer de la poêle les st jacques et scampi, les garder de côté au chaud
ajouter à la poêle les champignons, tomates ceriseset la moitié de coriandre, cuire 3 min
Ajouter la crème fraîche
Cuire 2 min



Dans une cassolette, verser 3 cs de coulis de tomates maison
Ajouter sur le dessus les légumes
Au dessus y déposer les st jacques et les scampi
Complèter avec les 2cs de purée maison auquel on aura mélangé la coriandre restante




Lisser le dessus

Venir garnir des 10 gr de Maroilles

Faire gratiner sous le grill 5 min


