Parmentier de Biche aux Bettes
Lors du repas d'anniversaire de ma maman, j'avais cuisiné aussi des tournedos de biche pour les enfants ms
les 2 petits étaient repus lorsqu'ils sont arrivé au plat principal et comme il me restais 2 jolis tournedos je voulais les recycler et voici ce que celà à donné :

Recette pour 8 personnes
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
250 gr de tournedos de biche grillé
200 gr de viande hachée de boeuf 5 %
300 gr de feuilles de bette de mon congélo ( 1 kg de feuille fraîche cuitent et retombée ds un fond d'eau )
1 kg de pdt
100 ml de lait écrémé tiède
1 CS de MG allégée
30 gr de râpé allégé
Sel, poivre, herbes de Provences, Fleur d'Ardèche ( ou origan ), épices à pizza
1 feuille de Laurier
Une larmichette de vin blanc pour cuire la viande ss MG
Préparation de la viande
Emincer les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail
Faire chauffer une poêle
Ajouter les échalotes, l'oignon et l'ail
Verser une larmichette de vin blanc
Les rendre translucide
Ajouter la viande hachée
Saler, poivrer, ajouter les autres épices
Mélanger le tout
Ajouter la feuille de Laurier et cuire 15 min à feu doux
Pdt ce temps découper vos tournedos en cubes
Les déposer ds votre mixer et hacher le tout
Faite cuire vos pdt ds l'eau salée afin de réaliser votre purée maison
Si comme moi vous utilisez des bettes de votre congélateur, réchauffez-les avec sel, poivre, muscade et 3 CS de crème fraîche 3%
Lorsque les 15 min de cuisson sont écoulées, ajoutez la viande de biche
Remuez et réchauffez 2 min
Réservez de côté
Réalisation de la purée maison
Ecrasez vos pdt au presse purée, ajoutez le lait tiède et la MG
Poivrez et noix muscadez
Mélangez le tout
Montage du gratin
Prenez un plat à gratin et versez ds le fond de celui-ci votre mélange de viande hachée, nappez avec une couche de bette à la crème et terminez avec votre purée de PDT , saupoudrez le gruyère râpé et enfournez sous le grill jusqu'au moment où vous obtenez une jolie croûte dorée.



Nous avons adoré !!!!
J'avais fais des petites portions individuelles pour les enfants car j'en ai 2 qui détestent les bettes et ils se sont régalé ;)
Recette pour 8 personnes
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d'ail
250 gr de tournedos de biche grillé
200 gr de viande hachée de boeuf 5 %
300 gr de feuilles de bette de mon congélo ( 1 kg de feuille fraîche cuitent et retombée ds un fond d'eau )
1 kg de pdt
100 ml de lait écrémé tiède
1 CS de MG allégée
30 gr de râpé allégé
Sel, poivre, herbes de Provences, Fleur d'Ardèche ( ou origan ), épices à pizza
1 feuille de Laurier
Une larmichette de vin blanc pour cuire la viande ss MG
Préparation de la viande
Emincer les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail
Faire chauffer une poêle
Ajouter les échalotes, l'oignon et l'ail
Verser une larmichette de vin blanc
Les rendre translucide
Ajouter la viande hachée
Saler, poivrer, ajouter les autres épices
Mélanger le tout
Ajouter la feuille de Laurier et cuire 15 min à feu doux
Pdt ce temps découper vos tournedos en cubes
Les déposer ds votre mixer et hacher le tout
Faite cuire vos pdt ds l'eau salée afin de réaliser votre purée maison
Si comme moi vous utilisez des bettes de votre congélateur, réchauffez-les avec sel, poivre, muscade et 3 CS de crème fraîche 3%
Lorsque les 15 min de cuisson sont écoulées, ajoutez la viande de biche
Remuez et réchauffez 2 min
Réservez de côté
Réalisation de la purée maison
Ecrasez vos pdt au presse purée, ajoutez le lait tiède et la MG
Poivrez et noix muscadez
Mélangez le tout
Montage du gratin
Prenez un plat à gratin et versez ds le fond de celui-ci votre mélange de viande hachée, nappez avec une couche de bette à la crème et terminez avec votre purée de PDT , saupoudrez le gruyère râpé et enfournez sous le grill jusqu'au moment où vous obtenez une jolie croûte dorée.
Nous avons adoré !!!!
J'avais fais des petites portions individuelles pour les enfants car j'en ai 2 qui détestent les bettes et ils se sont régalé ;)