Pasta del sol
Pour cette petite recette légère j'avais envie de lui donner un joli nom qui sent les vacances et le soleil. Et j'avais envie d'utiliser mon " Pimenton " trouvé lors de ma balade gourmande à Bruxelles.
Recette pour 6 personnes
1 PP / pers
2 courgettes
1 poivron
1 tomate
10 tomates cerises
1 oignon jaune, 1 rouge
2 gousses d'ail
100 ml de vin rouge
1 brique de coulis de tomates
1 CC de Pimenton sweet
1 pincée de piment d'Espelette
1 CC d'herbes de provences
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 CC d'origan
2 cc d'épices à pizza
1 CS de basilic ciselé
24 olives noirs
2 CC d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive
Ajouter les oignon émincés et l'ail pressée
Déposer les courgettes coupées en dés et épluchées
Cuire 5 min
Ajouter le poivron rouge coupé en dés
Cuire 2 min toujours en mélangeant
Ajouter la tomate coupées en cubes et les tomates cerises coupées en 2
Déposer le laurier et la branche de thym
Poivrer
Ajouter le reste des épices
Cuire 10 min sur feu doux à couvert
Verser le vin rouge
Cuire à couvert sur feu doux 20 min
Ajouter le coulis de tomateset les olives, laisser mijoter 20 min
5 min avant la fn de cuisson, ajouter le basilic ciselé
Servir cette petite sauce avec des Pâtes intégrales à satiété pour 7 PP et saupoudrez de parmesan pour 1 PP la cc. Repas complet pour 8 PP
C'était bien bon et en plus léger et pas calorique !!!