Pâtes au Boudin Noir Sucré au Potimarron
Je me rappelle une chanson : les petits boudins, les petits boudins , hein, hein, hein , ....
Des personnes disent que l'on devient ce que l'on mange & bien moi avec cette petite recette je vais
changer l'adage
Un Classique chez nous c'est le boudin noir -compote de pommes et frites, peu pour moi cette fois
J'avais déjà visité dans la recette suivante : Parmentier aux saveurs automnales
Aujourd'hui , je viens avec une recette qui me fut inspirée sur le net mais avec ma touche perso à
l'habitude
Allez hop, suivez moi
Recette pour 3 personnes
12 FP/personne
250 gr de Boudin noir sucré (27,5 fp )
1 gros oignon rouge
500 gr de potimarron
Poivre, sel
Persil ciselé pour la garniture
200 gr de pâtes intégrales sèches ( non cuites, 8fp )
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage
Dans une poêle chaude , déposer 1/2 oignon ciselé finement
Ajouter 1 CS d'eau et cuire jusqu'au moment où il devient translucide
Ajouter le potimarron découpé en cubes et cuire 10 min sur feu doux, ajouter un peu d'eau afin que ça n'attache pas
Pendant ce temps , prendre une autre poêle et recommencer la même opération avec le dernier 1/2 oignon
Ajouter le boudin noir déshabillé de sa peau
Cuire 5 à 10 min sur feu doux en mélangeant sans cesse pour que ça ne colle pas et surtout qu'il ne sèche pas
Dressage des assiettes
Déposer les pâtes dans le fond des assiettes
Déposer les cubes de potimarron et ensuite le boudin noir
Terminer par saupoudrer du persil ciselé sur l'ensemble de l'assiette
Passez à table sans attendre, tant que c'est bien chaud !
Un régal, je n'aurais jamais pensé associer du boudin et des pâtes si je ne l'avais vu sur un de vos blog mais je ne sais plus lequel
Merci à Fabrice de la " boucherie - charcuterie du hainaut " pour le boudin noir sucré & fabriqué à l'ancienne :