Pâtes aux courgettes
Je vous présente aujourd'hui la 1ere recette que j'avais fais lorsque j'avais commencé ww en 2007, et lorsque je
l'avais faite, j'avais suivis à la lettre la recette et mes pâtes se noyaient ds une béchamel liquide à vous écoeurer
Aujourd'hui 3 ans plus tard la recette est nickel , je vous la confie de suite
Recette pour 4 personnes
500 gr de spaghettis intégrales
1 courgette
1 oignon
150 gr de dés de jambon
350 ml de lait de soja ou écrémé
30 gr de farine
1 CB volaille ( dégraissé )
Poivre, sel, Noix muscade
1 CC de garam Massala
1 CC de MG allégée
Râper la courgette avec les gros trous
Emincer finement l'oignon
Faire chauffer la MG et ajouter l'oignon émincé
Laisser cuire jusqu'au moment où ils seront translucides
Ajouter la courgette râpée et cuire 5 à 10 min
Saler, poivrer
Ajouter le garam massala
Mélanger
Ajouter les cubes de jambon dégraissé
Mélanger et cuire 5 min
Pdt ce temps, faire chauffer l'eau et cuire les pâtes selon l'indication de l'emballage
Faire chauffer le lait en ayant laissé 100 ml ds un bol où l'on ajoute la farine et mélanger
Lorsque le lait est en ébullition, ajouter le mélange lait-farine
Remuer jusqu'à épaississement
Ajouter le CB émietté, poivrer, râper la noix muscade ( selon votre goût )
Mélanger le tout
Egoutter les pâtes
Verser les courgettes cuitent
Ajouter la béchamel et mélanger le tout
Servez immédiatement et pourquoi pas saupoudrer 1 CC de parmesan râpé
Toute la famille s'est régalée même les petits qui n'aiment pas la courgette, ici passée presque inaperçue
à leurs yeux