Pâtes aux Scampi & sa Sauce Prosecco
Alors, après mes quelques pérépéties avec mon nouveau PC vu que comme vous le savez toutes mon ancien à planté
dimanche dernier avec toutes les photos de mes recettes testées, donc beaucoup d'heures de travail rendu à néant.
Le principal c'est que tout est rentré ds l'ordre et maintenant lorsque nous devrons changer le vieux PC de zom je saurai comment m'y prendre lol
Je reviens donc vers vous avec une recette tirée du facicule de chez ww avec les recettes pour la St Valentin.
En tout cas, chez nous, zom & moi sommes tombé sous le charme de cette petite recette
qui prend à peine 15 min pour la réaliser et surtout qui est sublime au palais
Recette pour 2 Amoureux au Régime
10PP/Personne
100 gr de tagliatelles Noires ( sèches )
120 gr de scampi décortiqué
50 ml de Prosecco ( vin mousseux Italien )
1 CC d'huile d'olive
4 CS de crème fraîche épaisse à 4%
1 CC de grains de poivre rose
Le zeste d'un citron jaune non traité
1 CS Persil haché
2 CC de parmesan râpé ( moi j'ai préféré avec du fromage râpé allégé )
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage
Faire sauter brièvement les scampi ds l'huile d'olive
Mouiller avec le prosecco ( moi du mousseux de la ferme " la cense du Mayeur " )
Ajouter la crème fraîche et les baies roses
Mélanger le tout
Assaisonner de sel & de poivre
Ajouter le zeste du citron,persil, mélanger et chauffer 3 min
Dresser les assiettes tout d'abord avec les pâtes et venir déposer les scampi et napper de sauce
Saupoudrer de parmesan ou de gruyère râpé allégé.
Servir accompagné d'un verre de petite bulles