Pâtes aux Scampis et Surimi
Avec un reste de pâtes à l'épautre voici une petite sauce sympa que j'avais préparé pour moi toute seule et l'ayant fait goûter à zom et aux enfants ceux-ci m'ont demandé de leurs cuisiner le même plat le lendemain.
Donc ici je vous présente la recette pour 1 personne comme je me l'étais préparée.
Recette pour 1 personne
10,5 FP / personne
200 gr de pâtes à l'épautre cuitent
7 tomates cerise
3 bâtonnets
50 gr de scampi ( moi celà donne 5 )
2 échalotes émincées finement
1 pschitt d'huile d'olive
2 gousses d'ail
100 gr de tomates concassées ( boite )
1 CS de basilic surgelé
2 CS de sauce saumon Parmalat chef
Dans un poêlon faire chauffer l'huile
Ajouter les échalotes ciselées
Cuire jusqu'au moment où elles sont translucides
Ajouter les scampis et les cuire 3 min sur chaque face, les réserver
Ajouter les tomates cerises couées en 2
Cuire 5 min
Ajouter les tomates concassées et l'ail pressée et le basilic
Cuire 5 min
Découper les bâtonnets de surimi et les ajouter à la sauce, poivrer
Cuire une dizaine de min
Ajouter les scampis et la sauce crème au saumon
Cuire 5 min sur feu doux
Napper vos pâtes de cette sauce onctueuse et dégustez