Pâtes aux Tomates Epicées & aux Oeufs
Bonjour les filles, le soleil est enfin au rdv et celà fait vraiment du bien au moral
Absente de mon blog depuis plusieurs jours car l'envie de cuisiner me manque bcp ainsi que le fait d'aller sur le pc m'énerve pour le moment. Je ne sais l'expliquer ...
Je viens vous proposer une recette que j'ai testée ce midi et nous nous sommes toutes régalés.
Recette pour 4 personnes
3PP/Personne
10PP/Personne avec Pâtes à Satiété
4 oeufs
1 oignon
4 gousses d'ail
1 CS d'huile d'olive ( 15 ml )
1 poivron rouge
4 tomates
100 gr de carottes râpées
1 boite de tomates concassées
4 CS de concentré de tomates
2 feuilles de laurier
2 CC paprika
2 CC d'épices beurre à l'ail
2 CC d'épices Argentine
Sel, poivre
2 Pincées de Piment d'Espelette
1 Marmitte de boeuf Knorr
Basilic frais en décoration
Faire chauffer une sauteuse l'huile d'olive
Déposer l'oignon et les gousses d'ail émincés finement
Cuire 2 min en remuant régurlièrement
Ajouter les carottes râpées, les tomates coupées en dés ainsi que le poivron coupé lui aussi en dés
Mélanger
Ajouter le Laurier et toutes les épices
Mélanger et cuire 5 min à couvert sur feu doux
Ajouter la boite de tomates concassées ainsi que le concentré de tomates et la marmitte de knorr
Mélanger, couvrir et cuire sur feu doux 20 min
Déposer les oeufs ds la sauce tomates, cuire jusqu'au moment où le blanc est bien cuit
Dressage:
Servir les pâtes et venir déposer délicatement l'oeuf et sa sauce tomate
Garnir de feuilles de basilic et de fromage râpé à comptabiliser.
Un délice , nous nous sommes régalés avec un petit verre de rosé pour fêter enfin
l'arriver du soleil sur la Région Montoise