Paupiette de chou à la Sarazen
Suite à ma rencontre avec Sébastien Deseveaux celui-ci m'a gentillement offert des bouteilles de ce brevage délicieux et voici une recette testing délicieuse à déguster avec une Sarazen.
Recette pour 6 personnes
6 Belles grandes feuilles de chou vert
600 gr d'haché de boeuf à 5%
1 oeuf
Sel, poivre
Sauce:
5 belles tomates
1 belle courgette
1 oignon
2 gousses d'ail
1 CC de MG allégée
Sel, poivre
1 marmitte de knorr au boeuf
Porter à ébullition une grande casserole d'eau
Saler
Blanchir 5 min les feuilles de chou vert
Au terme de ce temps les égoutter sur votre égouttoir muni un linge propre
Retirer la grosse nervure de chaque feuille
Emincer finement l'oignon
Faire chauffer une poêle avec la MG allégée
Ajouter l'oignon émincé
Couper les tomates et la courgette en dés
Ajouter la courgette et l'ail pressée aux oignons
Mélanger cuire 3 min
Ajouter les dés de tomates, saler, poivrer
déposer la marmitte de knorr, la laisser fondre en mélangeant ss cesse
Cuire à feu doux 15 min
Dans un saladier déposer la viande, saler, poivrer
Ajouter qq cuillère de sauce à la tomates et courgettes
Ajouter l'oeuf
Plongez les main et mélangez bien la viande
Réalisez 6 jolies boulettes
Farcissez vos feuilles de chou avec les boulettes et fermez à l'aide de ficelle alimentaire
Déposez vos paupiettes ds un plat allant au four ( si possible muni d'un couvercle ou couvrez avec une feuille d'alluminium ) moi ds mon ultra +
Versez la sauce aux légumes sur les paupiettes
Et la le meilleur, décapsulez votre bouteille et versez-y le contenu ds votre plat
Couvrez et enfournez pdt 30 min à 200°
Servez sans plus attendre avec un riz complet et n'oubliez pas de napper avec la sauce aux légumes confits
Nous avons beaucoup aimé ce petit goût acidulé apporté par la Sarazen .