Petit gratin de pâtes épicé
Avec ce froid, jai envie de chaleur et ce petit gratin est tout droit sorti de mon imagination.

Recette pour 8 personnes
500 gr de farfales intégrales ou autre sorte de pâtes
500 gr de boeuf haché à 5 %
1 l de coulis de tomates
1/2 poivron rouge
1 Pincée de piment d'Espelette
1 pincée de paprika
QQ gouttes de Tabasco
1 oignon
2 gousses d'ail
Sauce pour enrober les pâtes :
2 CS de philadelphia nature ( light )
1/2 poivron rouge
1 pincée d'origan
2 CS de concentré de tomates
60 gr de râpé light pour gratiner
Dans une poêle bien chaude, verser 1 CC d'huile d'olive
Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail pilées
Cuire qq min, jusqu'au moment où les oignons sont translucides
Ajouter le 1/2 poivron découpé en lamelles
Verser 50 ml d'eau et cuire à couvert 10 min
Ajouter le boeuf haché et laisser cuire 10 min
Verser le coulis de tomates, saler, poivrer
Saupoudrer de piment d'Espelette, de paprika
Verser qq gouttes de tabasco
Faire mijoter 30 min
Sauce crémeuse pour pâtes:
Découper en petits cubes le 1/2 poivron
Déposer ds un bol pour MO et cuire avec 2 CS d'eau , sel, poivre, origan pdt 5 min puissance max
Ajouter le fromage frais et mélanger
Ajouter le concentré de tomates
Mélanger à nouveau
Réserver de côté
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage
Prenez un plat à gratin, déposer la sauce à base de viande au fond du plat
Mélanger les pâtes à la sauce crémeuse
Verser les pâtes en sauce ds le plat
Saupoudrer de gruyère râpé allégé
Faire gratiner sous le grill




Recette pour 8 personnes
500 gr de farfales intégrales ou autre sorte de pâtes
500 gr de boeuf haché à 5 %
1 l de coulis de tomates
1/2 poivron rouge
1 Pincée de piment d'Espelette
1 pincée de paprika
QQ gouttes de Tabasco
1 oignon
2 gousses d'ail
Sauce pour enrober les pâtes :
2 CS de philadelphia nature ( light )
1/2 poivron rouge
1 pincée d'origan
2 CS de concentré de tomates
60 gr de râpé light pour gratiner
Dans une poêle bien chaude, verser 1 CC d'huile d'olive
Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail pilées
Cuire qq min, jusqu'au moment où les oignons sont translucides
Ajouter le 1/2 poivron découpé en lamelles
Verser 50 ml d'eau et cuire à couvert 10 min
Ajouter le boeuf haché et laisser cuire 10 min
Verser le coulis de tomates, saler, poivrer
Saupoudrer de piment d'Espelette, de paprika
Verser qq gouttes de tabasco
Faire mijoter 30 min
Sauce crémeuse pour pâtes:
Découper en petits cubes le 1/2 poivron
Déposer ds un bol pour MO et cuire avec 2 CS d'eau , sel, poivre, origan pdt 5 min puissance max
Ajouter le fromage frais et mélanger
Ajouter le concentré de tomates
Mélanger à nouveau
Réserver de côté
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage
Prenez un plat à gratin, déposer la sauce à base de viande au fond du plat
Mélanger les pâtes à la sauce crémeuse
Verser les pâtes en sauce ds le plat
Saupoudrer de gruyère râpé allégé
Faire gratiner sous le grill