Petite ratatouille à la Provençale
Aujourd'hui, je vais vous présenter une petite ratatouille sans prétention mais alors d'une douceur inégalable.
Recette pour 2 personnes
400 gr de pdt nouvelles
1 grosse tomate marmande
1 petite courgette
4 petits oignons nouveaux
1 oignon jaune
1 pincée d'herbes de Provence
2 pincées de piment d'Espelette
Sel, Poivre
1 feuille de Laurier
2 Branches de thym
1 CB fines herbes dégraissé
200 ml d'eau
Eplucher les pdt et les couper en petits morceaux
Emincer finement les oignons nouveau
Eplucher et couper en lamelles l'oignon jaune
Faire chauffer une cocotte avec 3 à 4 pschitts d'huile d'olive
Ajouter les oignons
Faire colorer sur feu doux
Découper la tomate en petits morceaux et l'ajouter aux oignons
Cuire qq min
Ajouter les pdt coupées en cubes
Saler, poivrer
Emietter le CB
Ajouter les herbes de Provence et le piment d'Espelette
Pendant ce temps couper la courgettes en cubes et l'ajouter
Mélanger
Ajouter l'eau
Couvrir et cuire sur feu doux pdt 30 min
Préchauffer le four à 200°
Enfourner et cuire à nouveau 30 min
Vous obtenez des légumes confits à souhait
Ici accompagné de côtes d'agneau cuitent au BBQ
Un délice cette petite ratatouille et zom m'a demandé d'en refaire avec nos légumes du jardin, rhooo le
gourmet-gourmand