Pizza Party ...
Celà faisait longtemps que j'avais fais des pizzas maison et Ségo est revenue de l'école un vendredi avec une pizza réalisée par ses soins au cours de cuisine et celle-ci m'a demandé d'en refaire pour toute la famille.
Le 1er novembre, toute la petite famille étant réunie, j'ai réalisé une pizza party avec les monstres
J'ai réalisé ma pâte à la MAP et les enfants ont pétris et garnis eux même leur pizza.
Je vous présente la recette pour faire 6 pizzas en ce qui concerne la pâte, mais pour la garniture je vous présente celle que j'ai mis sur ma pizza ( 2.5 FP/pers ) et les photos, enfin ce que j'ai su prendre avant que tous ces gourmands aient engloutis.
Recette pâte à pizza 6 personnes
J'ai prélevé un pâtons de 100 gr / 1kg 200 pâte ---> 4 FP
Garniture : 2.5 FP donc pizza pour 6.5 FP
750 gr de farine de froment
450 ml d'eau
10 gr de sel
7 gr de levure
1 CS d'huile
1 CS de basilic surgelé
1 CS d'origan Séché
Mettre les ingrédients ci-dessus dans la MAP en commençant par l'eau, la farine, levure et sel , les herbes
Terminer par l'huile d'olive
Lancer la MAP et vous pouvez disposer pendant 1h30
Pendant ce temps, préparer la garniture:
Emincer finement en lamelle 1 oignon rouge, pré-cuire 4 min au MO
Couper 1 poivron rouge et jaune en lamelle, pré-cuire au MO 4 min
Emincer finement une échalote et la déposer ds un bol pour MO
ajouter le thym émiétté ainsi que l'origan frais émietté
Ajouter 1 CS de vin blanc sec et cuire 2 min au MO
Ajouter une boite de tomate concassée au basilic
Mélanger et chauffer au MO 2 min
Mozzarelle au basilic 15 gr , râpé allégé 15 gr , 3 petits champignons de Paris coupés en 4 , 1 olive verte & 3 filets d'anchois ( réserver )
Lorsque la pâte est terminée dans la MAP
Former les pâtons et pour les WWgirls prélever un pâton de 100 gr
Faire lever les 6 pâtons sur un plaque de cuisson 30 min ds un four préchauffé à 50°
Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de cuisson
Garnir la pâte de sauce tomate
Garnir avec les oignons, les filets d'Anchois, les champignons, les poivrons, l'olive verte, la mozzarelle & le râpé
Mon petit plus, j'ai saupoudré ma petite pizza d'épices argentine
Enfourner 10 min à 250°
Déguster avec de la salade
Critique : cette petite pizza est très gourmande et surtout bien bourrative, la salade était superflue !
Toute la famille s'est régalée, à refaire sans hésitation mais il faut avoir le temps !!!
Et nettement meilleur que la pizza margherita ww pré-emballée au rayon frais de votre super marché