Pizza Party ...

Publié le par stellla

Celà faisait longtemps que j'avais fais des pizzas maison et Ségo est revenue de l'école un vendredi avec une pizza réalisée par ses soins au cours de cuisine et celle-ci m'a demandé d'en refaire pour toute la famille.

 

Le 1er novembre, toute la petite famille étant réunie, j'ai réalisé une pizza party avec les monstres

J'ai réalisé ma pâte à la MAP et les enfants ont pétris et garnis eux même leur pizza.

 

Je vous présente la recette pour faire 6 pizzas en ce qui concerne la pâte, mais pour la garniture je vous présente celle que j'ai mis sur ma pizza ( 2.5 FP/pers ) et les photos, enfin ce que j'ai su prendre avant que tous ces gourmands aient engloutis.

 

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Recette pâte à pizza 6 personnes

J'ai prélevé un pâtons de 100 gr / 1kg 200 pâte ---> 4 FP

Garniture : 2.5 FP donc pizza pour 6.5 FP

 

750 gr de farine de froment

450 ml d'eau

10 gr de sel

7 gr de levure

1 CS d'huile

1 CS de basilic surgelé

1 CS d'origan Séché

 

Mettre les ingrédients ci-dessus dans la MAP en commençant par l'eau, la farine, levure et sel , les herbes

Terminer par l'huile d'olive

Lancer la MAP et vous pouvez disposer pendant 1h30

 

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Pendant ce temps, préparer la garniture:

 

Emincer finement en lamelle 1 oignon rouge, pré-cuire 4 min au MO

Couper 1 poivron rouge et jaune en lamelle, pré-cuire au MO 4 min

 

Emincer finement une échalote et la déposer ds un bol pour MO

ajouter le thym émiétté ainsi que l'origan frais émietté

Ajouter 1 CS de vin blanc sec et cuire 2 min au MO

Ajouter une boite de tomate concassée au basilic

Mélanger et chauffer au MO 2 min

 

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Mozzarelle au basilic 15 gr , râpé allégé 15 gr , 3 petits champignons de Paris coupés en 4 , 1 olive verte & 3  filets d'anchois ( réserver  )

 

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Lorsque la pâte est terminée dans la MAP

Former les pâtons et pour les WWgirls prélever un pâton de 100 gr

 


 

Faire lever les 6 pâtons sur un plaque de cuisson 30 min ds un four préchauffé à 50°

 

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Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de cuisson

Garnir la pâte de sauce tomate

Garnir avec les oignons, les filets d'Anchois, les champignons, les poivrons, l'olive verte, la mozzarelle & le râpé

Mon petit plus, j'ai saupoudré ma petite pizza d'épices argentine

 

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Enfourner 10 min à 250°

 

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Déguster avec de la salade

 

Critique : cette petite pizza est très gourmande et surtout bien bourrative, la salade était superflue !

Toute la famille s'est régalée, à refaire sans hésitation  mais il faut avoir le temps !!!

Et nettement meilleur que la pizza margherita ww pré-emballée au rayon frais de votre super marché

 

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Publié dans Pizzas

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M
kikou dit dans la pate tu te serais pas tromper de point pour 100gr de paton ???? car moi je compte 6,5PP par paton de 100gr
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S
<br /> <br /> chez moi c'était calculé en flexipoint ( 4 FP ) et non en propoint donc ton calcul est bon ;)<br /> <br /> <br /> tu es allée chez ww ce matin ? et alors dame balance à été gentille ;) ?<br /> <br /> <br /> Bz Stellla<br /> <br /> <br /> <br />
B
Coucou,<br /> <br /> J'ai troqué ma pâte à pizza contre la tienne que j'ai testé ce soir!!!! Mr Bibi avait toujours une critique pour la pâte des précédentes pizzas, cette fois, il l'a validée!!<br /> <br /> Merci pour cette recette!! Bisous<br /> <br /> PS: 1/8 du pâton a suffi à faire une grande pizza pour 2 personnes, c'est top!
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S
<br /> <br /> oh super, ta plus qu'à récidiver alors lol<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> Bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
succès garanti à la maison<br /> bises
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G
Wahou quelle pizza !!! C'est si facile à faire, et bien meilleur que dans le commerce !! Vous vous êtes bien régalés j'imagine !
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M
Une pizza party, je suis toujours partante! :-)
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