Poêlée d'Ebly aux légumes & Ses Aiguillettes à l'Asiatique
J'essaie de changer de féculent chaque jour et aujourd'hui je me suis arrêtée sur le blé.
Cette petite poêlée accompagne à merveille mon petit poulet mariné à l'asiatique.
Pour cette recette pas de photo car suite à une mauvaise manipulation après avoir téléchargé les photos de mon APN sur le PC, j'ai effacé toutes les photos croyant les avoir enregistrées, pffff
C'est du tout moi pour l'instant !!!!!!
Donc je vous propose donc cette petite recette et plus tard je lorsque je referai cette recette, car oui je vais la refaire , je vous mettrai une jolie photo.
Recette pour 4 personnes
Pour la poêlée d'Ebly
2 verres d'ébly
4 verres de bouillon de volaille ( CB émietté et dilué ds l'eau )
4 Carottes
1 courgette
1 oignon
1 CC de MG allégée
Poivre
2 fines tranches de bacon déoupées en lamelles
2 CS de crème fraîche 4 %
Pour les aiguillettes à l'asiatique:
450 gr de blanc de poulet
2 CS de sauce soja
1 CC de vergeoise ou cassonade brune
1 CC de miel Liquide
Préparation des aiguillettes:
Emincer les blancs de volaille en aiguillettes
Les déposer dans un plat
Dans un bol, verser la sauce soja, le miel et la cassonade
Mélanger le tout
Verser sur les aiguillettes de volaille
Mélanger à l'aide de vos mains
Couvrir le plat d'un film plastique et entreposer au frigo durant min 30 min
Prendre une poêle anti-adhésive et commencer la cuisson des aiguillettes, cuire 3 min sur chaque
face
Verser la marinade, porter à ébullition , mélanger et baisser le feu
Chauffer encore 2 min
Réserver au chaud
Cette phase de cuisson est à réaliser durant que votre poêlée d'Ebly est entrain de cuire
Chez moi, je n'ai pas obtenu cette jolie caramélisation car j'avais beaucoup trop à cuire ( 2 kg de viande ) et ma poêle pas assez grande lol
sinon j'avais testé cette petite recette pour moi toute seule et
la caramélisation était top
Préparation de l'Ebly:
Emincer finement l'oignon
Découper la courgette en rondelles
Eplucher et couper la carottes en rondelles
Faire chauffer la MG
Ajouter l'oignon, cuire jusqu'à légère coloration
Ajouter le bacon en lamelle
Cuire 2 min en mélangeant
Ajouter les carottes et la courgette , mélanger
Poivrer
Verser 1/4 de verre d'eau et cuire 15 min sur feu doux
Lorsque les carottes et courgettes sont tendres, ajouter l'ébly et le bouillon
Cuire sur feu doux jusqu'à absorbtion complète de l'eau
Attention à ce que celà ne colle pas au fond
Incorporer la crème fraîche et la coriandre
Chauffer 2 min en mélangeant bien
Servir sans attendre :)