Poêlée d'Ebly aux légumes & Ses Aiguillettes à l'Asiatique

Publié le par stellla

J'essaie de changer de féculent chaque jour et aujourd'hui je me suis arrêtée sur le blé.

Cette petite poêlée accompagne à merveille mon petit poulet mariné à l'asiatique.

 

Pour cette recette pas de photo car suite à une mauvaise manipulation après avoir téléchargé les photos de mon APN sur le PC, j'ai effacé toutes les photos croyant les avoir enregistrées, pffff

C'est du tout moi pour l'instant !!!!!!

 

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Donc je vous propose donc cette petite recette et plus tard je lorsque je referai cette recette, car oui je vais la refaire , je vous mettrai une jolie photo.

 


 

 Recette pour 4 personnes

 

Pour la poêlée d'Ebly

 

2 verres d'ébly

4 verres de bouillon de volaille ( CB émietté et dilué ds l'eau )

4 Carottes

1 courgette

1 oignon

1 CC de MG allégée

Poivre

2 fines tranches de bacon déoupées en lamelles

2 CS de crème fraîche 4 %

 

Pour les aiguillettes à l'asiatique:

 

450 gr de blanc de poulet

2 CS de sauce soja

1 CC de vergeoise ou cassonade brune

1 CC de miel Liquide

 

Préparation des aiguillettes:

 

Emincer les blancs de volaille en aiguillettes

Les déposer dans un plat

Dans un bol, verser la sauce soja, le miel et la cassonade

Mélanger le tout

Verser sur les aiguillettes de volaille

Mélanger à l'aide de vos mains

Couvrir le plat d'un film plastique et entreposer au frigo durant min 30 min

 

Prendre une poêle anti-adhésive et commencer la cuisson des aiguillettes, cuire 3 min sur chaque face

Verser la marinade, porter à ébullition , mélanger et baisser le feu

Chauffer encore 2 min

Réserver au chaud

Cette phase de cuisson est à réaliser durant  que votre poêlée d'Ebly est entrain de cuire

 

Chez moi, je n'ai pas obtenu cette jolie caramélisation car j'avais beaucoup trop à cuire ( 2 kg de viande ) et ma poêle pas assez grande lol

sinon j'avais testé cette petite recette pour moi toute seule et la caramélisation était top


Préparation de l'Ebly:

 

Emincer finement l'oignon

Découper la courgette en rondelles

Eplucher et couper la carottes en rondelles

 

Faire chauffer la MG

Ajouter l'oignon, cuire jusqu'à légère coloration

Ajouter le bacon en lamelle

Cuire 2 min en mélangeant

Ajouter les carottes et la courgette , mélanger

Poivrer

Verser 1/4 de verre d'eau et cuire 15 min sur feu doux

 

Lorsque les carottes et courgettes sont tendres, ajouter l'ébly et le bouillon

Cuire sur feu doux jusqu'à absorbtion complète de l'eau

Attention à ce que celà ne colle pas au fond

 

Incorporer la crème fraîche et la coriandre

Chauffer 2 min en mélangeant bien

Servir sans attendre :)

Publié dans Pâtes-riz

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E
Bonjour,cela semble bien bon! Mais je ne vois pas combien de points pour le plat dans son entièreté? <br /> En tout cas, je fais un tour sur ton blog et il est vraiment top avec de chouettes recettes .<br /> Bizzz
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M
ta recette à du etre délicieuse bisous
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S
<br /> <br /> oui et les aiguillettes sont superbes ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'ai noté ! merci de ta recette ! cath
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S
ça m'est arrivé en fevrier... j'ai au moins 6 recettes de paumées lol<br /> bisou<br /> sag
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E
Je te rassure même sans les photos ça donne très envie !
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