Poêlée gourmande ...
Je ne savais trop que faire à manger un dimanche car j'étais seule , zom travaillait et les enfants m'avaient demandés des frites et des boulettes. Ayant repris ww depuis la rentrée je ne voulais pas gâcher ma perte de poids et de plus plein de bons légumes au frigidaire.
C'est en me baladant chez Doro que j'ai trouvé l'inspiration, ms pour moi je je voulais un plat complet et que je puisse
réchauffer le soir pour mon gourmet de zom
Recette pour 3 personnes
5PP par personne
90 gr de Quinoa-Boulgour de chez tipiak
1 courgette
1 carotte
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
200 gr de tomates cerises jaunes
200 gr de grosses crevettes
1 marmitte de knorr
Sel, Poivre
1 CC d'épice à Tandoori
1 CC de coriandre hachée
2 pchitt d'huile d'olive
Porter 1 poêlon d'eau à ébullition
Saler
Jeter le mélange tipiak et cuire 12 min
Emincer finement l'oignon
Couper la courgette et la carotte en rondelles ensuite en 4 , de cette façon vous obtenez des petits triangles
Couper le poivron en lamelles et ensuite en morceaux
Couper les tomates en 2
Presser l'ail
Faire chauffer le wok
Jeter les grosses crevettes encore congelées et les cuire 2 à 3 min de chaque côté
Les réserver
Déposer 2 pchitt d'huile ds le wok et y jeter les oignons
Laisser cuire 2 à 3 min en remuant
Ajouter les carottes, les courgettes et l'ail pressée
Mélanger
Ajouter les poivrons et les tomates
Mélanger
Saler, poivrer
Ajouter les épices Tandoori et la marmitte de knorr
Mélanger , couvrir et cuire sur feu doux pdt 15 à 20 min pour avoir des légumes croquants
Si vous préférez plus cuit ajoutez 10 min de cuisson
Egouttez le Quinoa et ajoutez au wok ainsi que les crevettes
Mélanger et réchauffer 3 min
Saupoudrer de coriandre , mélanger
Servir sans attendre
Voici un plat délicieux , plein de saveur et de soleil.