Pomme-de-terre farcie à la cancoillotte et rôtisson
Voici une petite recette testée, vite prête et surtout très goûteuse grâce à la cancoillotte et au
rôtisson.

Recette pour 1 personne
4***/personne ( flexipoint )
1 grosse pdt type Bintje
1/2 tranche de jambon dégraissé
1 tr de jambon cru type linessa ou autre allégé
1 pétale de tomate séchée sans huile
1 CC de rôtisson
1 CS de crèm fraîche 3 %
1 CS de cancoillotte
1 pincée de piment d'Espelette
5 gr de gruyère râpé allégé

Cuire la pdt 10 min au four MO ou 60 min au four traditionnel pdt 60 min
Pendant ce temps, mixer ds votre mixer le jambon dégraissé et le jambon cru
Découper très finenement la pétale de tomate séchée
Lorsque la pdt est cuite, couper la calotte et vider la pdt
Dans un saladier mettre la chair de la pdt, écraser à la fourchette
Ajouter les 2 jambon mixé
Ajouter la tomate séchée
Incorporer la crème fraîche ainsi que le rôtisson et la cancoillotte et piment d'Espelette
Mélanger le tout
Farcir la pdt
Saupoudrer de gruyère râpé
Déposer la calotte sur le côté
Mettre gratiner sous le grill 5 à 7 min
Servir accompagné d'une petite salade de saison ;)





Très bon, léger tout en étant consistant !
Zom à bcp aimé le petit goût acidulé de la cancoillotte et le petit goût fumé du rôtisson
Accompagné chez nous par une salade de saison et d'une verre de Côte du rhône

Recette pour 1 personne
4***/personne ( flexipoint )
1 grosse pdt type Bintje
1/2 tranche de jambon dégraissé
1 tr de jambon cru type linessa ou autre allégé
1 pétale de tomate séchée sans huile
1 CC de rôtisson
1 CS de crèm fraîche 3 %
1 CS de cancoillotte
1 pincée de piment d'Espelette
5 gr de gruyère râpé allégé
Cuire la pdt 10 min au four MO ou 60 min au four traditionnel pdt 60 min
Pendant ce temps, mixer ds votre mixer le jambon dégraissé et le jambon cru
Découper très finenement la pétale de tomate séchée
Lorsque la pdt est cuite, couper la calotte et vider la pdt
Dans un saladier mettre la chair de la pdt, écraser à la fourchette
Ajouter les 2 jambon mixé
Ajouter la tomate séchée
Incorporer la crème fraîche ainsi que le rôtisson et la cancoillotte et piment d'Espelette
Mélanger le tout
Farcir la pdt
Saupoudrer de gruyère râpé
Déposer la calotte sur le côté
Mettre gratiner sous le grill 5 à 7 min
Servir accompagné d'une petite salade de saison ;)
Très bon, léger tout en étant consistant !
Zom à bcp aimé le petit goût acidulé de la cancoillotte et le petit goût fumé du rôtisson
Accompagné chez nous par une salade de saison et d'une verre de Côte du rhône