Porc Caramélisé
Une recette réalisée voici plusieurs mois et retrouvée sur mon PC , cette petite recette est tirée du livre " Best of " de chez ww.
Recette pour 4 personnes
7PP/Personne
Marinade:
2 CS de miel de chêne ou autre
2 CS de sauce soja
1 CC de moutarde forte d'hibiscus
1 CC de moutarde à l'ancienne
2 CS de vinaigre d'hibiscus
1/2 CC de gingembre en poudre
500 gr de filet pur de porc
3 CS de lait de coco la Mandorle
1 CS de baies Roses
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients
Couper le filet pur en médaillon
Laisser mariner 3 h au frais en retournant plusieurs fois la viande
Chauffer la poêle munie d'une feuille de cuisson
Cuire les médaillons 5 min , de quoi les laisser se caraméliser
Saler, poivrer
Retirer la feuille de cuisson
Ajouter le lait de coco et toute la marinade
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 20 min
Servir accompagné d'un riz basmati et saupoudré de baies roses et pourquoi pas de coriandre ciselée.