Poulet aux Saveurs Exotique
Pour cette recette , je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un de vos blog ms je ne sais plus lequel et j'ai remplacé l'ananas par des pêches et ajouté 1 poivron rouge.
Si vous êtes interressées par une petite recette légère et qui vous conduit tout
droit vers le soleil, suivez-moi
Recette pour 6 personnes
5 PP/Personne
6 blancs de volaille de 150 gr chacun
1 gros oignon
2 carottes
1 poivron rouge
1 boite de pêches au jus ( 240 gr égoutté )
6 CS du jus des pêches
2 CS de ketchup
1 CC de curry vert ( bien bombée )
Sel, poivre
300 ml d'eau chaude additionnée de 1 CB volaille dégraissé
1 CS de maïzéna diluée ds 1/2 tasse d'eau
2 CC de MG allégée
Garniture: Coriandre ciselée
Emincer l'oignon
Couper la carotte en bâtonnets
Couper le poivron rouge en petits dés ( comme ça passe pour de la tomate auprès des monstres )
Couper les pêches en dés
Faire chauffer la MG et y faire dorer les blancs de poulets
Réserver
Dans la même sauteuse, déposer les oignons, carottes & poivron
Saler, poivrer
Mouiller avec 1/2 tasse d'eau et décoller les sucs de cuisson
Couvrir et cuire 3 min
Ajouter le ketchup, le jus des pêches et le curry
Mélanger
Verser le bouillon de volaille, mélanger
Déposer les blancs de poulet et cuire 10 min à couvert sur feu doux en retournant les blancs à mi-cuisson
Ajouter la maïzéna diluée ds l'eau et les dés de pêches
Mélanger
Couvrir et cuire 3 min.
Dresser vos assiettes , saupoudrez de coriande ciselée et servez accompagné d'un riz thaï à comptabiliser.
Et voici l'assiette de Célestine & de Ségolène, elles se
sont régalées
Un repas complet qui a fait fureur à table vu qu'il n'y a pas de reste
Chez nous, les enfants préfèrent les pêches ou abricots à l'ananas cuit
.
Bon appétit