Poulet aux Saveurs Exotique

Publié le par stellla

Pour cette recette , je me suis inspirée d'une recette trouvée sur un de vos blog ms je ne sais plus lequel et j'ai remplacé l'ananas par des pêches et ajouté 1 poivron rouge.

 

Si vous êtes interressées par une petite recette légère et qui vous conduit tout droit vers le soleil, suivez-moi

 

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Recette pour 6 personnes

5 PP/Personne

 

6 blancs de volaille de 150 gr chacun

1 gros oignon

2 carottes

1 poivron rouge

1 boite de pêches au jus ( 240 gr égoutté )

6  CS du jus des pêches

2 CS de ketchup

1 CC de curry vert ( bien bombée )

Sel, poivre

300 ml d'eau chaude additionnée de 1 CB volaille dégraissé

1 CS de maïzéna diluée ds 1/2 tasse d'eau

2 CC de MG allégée

Garniture: Coriandre ciselée

 

Emincer l'oignon

Couper la carotte en bâtonnets

Couper le poivron rouge en petits dés ( comme ça passe pour de la tomate auprès des monstres )

Couper les pêches en dés

 

Faire chauffer la MG et y faire dorer les blancs de poulets

Réserver

Dans la même sauteuse, déposer les oignons, carottes & poivron

Saler, poivrer

Mouiller avec 1/2 tasse d'eau et décoller les sucs de cuisson

Couvrir et cuire 3 min

Ajouter le ketchup, le jus des pêches et le curry

Mélanger

Verser le bouillon de volaille, mélanger

Déposer les blancs de poulet et cuire 10 min à couvert sur feu doux en retournant les blancs à mi-cuisson

Ajouter la maïzéna diluée ds l'eau et les dés de pêches

Mélanger

Couvrir et cuire 3 min.


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Dresser vos assiettes , saupoudrez de coriande ciselée et servez accompagné d'un riz thaï à comptabiliser.

 

Et voici l'assiette de Célestine & de Ségolène, elles se sont régalées

 

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Un repas complet qui a fait fureur à table vu qu'il n'y a pas de reste 

Chez nous, les enfants préfèrent les pêches ou abricots à l'ananas cuit .

 

Bon appétit

Publié dans wok

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B
miaaaaaaaam j'ai faim !!!
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A
une belle assiette bien colorée
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M
Une assiette pleine de couleurs!!!!
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M
Bonjour Stella,<br /> Encore une excellente et superbe recette gourmande, ton poulet est merveilleusement réalisé et particulièrement savoureux, un tout grand bravo et merci pour ce plat aux saveurs et parfums tout<br /> exotiques !!<br /> Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bises<br /> Jacqueline
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F
Rien que la couleur sur tes photos, le soleil est présent. Alors quand on doit manger cela doit être un régal.<br /> Bonne journée, FLaure
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