Poulet Epicé aux Pruneaux
Cette recette est tirée du livre " Les recettes légères " chez Larousse Cuisine & Cie
Un petit livre remplit de recettes toutes délicieuses et les photos vous donnent vraiment envie de passer à table.
De plus, le soleil nous faisant grise mine ces derniers temps, avec cette petite recette épicée, je vous apporte les saveurs et le soleil de l'Orient.
Recette pour 4 personnes
7PP/Personne
1 gros oignon jaune ( + 1 rouge pour moi )
2 gousses d'ail
3 Blancs de poulet ( 500 gr en tout )
1 CC de curcuma
1/2 CC de cannelle
1/2 CC de gingembre en poudre
1/2 CC de coriandre en poudre ( 2 CC de coriandre ciselée )
200 gr de pruneaux dénoyautés
300 ml de bouillon de volaille
2 CS de purée de tomates
Sel, Piment d'Espelette ( pour moi )
2 CC de MG allégée
Emincer finement les oignons et l'ail
Découper le poulet en aiguillette
Faire chauffer la MG ds une sauteuse
Ajouter les oignons et l'ail
Cuire sur feu doux jusqu'au moment où l'oignon est translucide
Ajouter le curcuma, la cannelle, le gingembre
Mélanger
Ajouter les blancs de poulet en lanières et cuire 5 min
Diluer le concentré de tomate dans le bouillon de volaille
Ajouter ce dernier au poulet entrain de cuire
Ajouter les pruneaux
Mélanger
Couvrir
Cuire sur feu doux 20 min
Ajouter 2 petites pincées de piment d'Espelette et la coriandre ciselée
Mélanger
Servir accompagné de semoule de couscous
Un délice, réalisé en moins de 45 min chrono, léger & remplit de saveur !!!!