Poulet Mariné aux Epices & Riz Epicé
Aujourd'hui , je vous présente une petite recette trouvée sur le site de chez ww .
Cette petite recette est vraiment délicieuse et même PinPin qui n'aime que le riz au
Ketchup ( car ne veut le manger comme celà ) ici en a mangé 2 assiettes en me disant " Ton riz est trop, trop bon maman" & ça, ça fait plaisir
Passons à la recette sans attendre qui est très facile
Recette pour 6 personnes
10 PP/Personne
6 Cuisses de poulet ( sans la peau, merci le boucher )
3 CS de curry vert
3 CC de paprika
9 CS de jus d'orange
3 CC de miel
3 gousses d'ail
6 CC d'huile d'olive
3 CC de curcuma
2 oignons
150 gr de riz cru
300 ml de bouillon de légumes
Sel, poivre
Marinade:
Dans un plat, verser le jus d'orange, le curry, le paprika, miel, ail pressée & poivre
Mélanger le tout
Y déposer les cuisses de poulet ,bien les mélanger à la marinade
Filmer et entreposer min 1h au frigo ( moi préparé au matin pour le soir )
Eponger les cuisses de poulet, les déposer sur une plaque de cuisson, saler, poivrer
Arroser avec l'huile et cuire 30 min à 200°
Ne pas oublier de les retourner et de les arroser régurlièrement avec la marinade
Préparation du riz épicé:
Couper les oignons finement
Déposer dans une casserole les oignons émincés avec 1 CC d'huile
Ajouter le curcuma et le riz
Mélanger le tout
Verser le bouillon et cuire 10 min ( voir le temps de cuisson du riz sur l'emballage, chez moi tjrs un riz
à cuisson rapide en 10 min ) jusqu'à absorption presque complète du bouillon
Mélanger
Dresser vos assiettes en déposant le riz au fond de l'assiette et la cuisse de poulet
Saupoudrer de qq pluches de coriandre ( facultatif ).