Poulet Rôti au miel

Publié le par stellla

Je viens vers vous avec une petite recette de poulet rôti que j'ai trouvé sur le blog de la cuisine de Juste

 

J'avais 2 jolis poulets achetés à la ferme " la Cense du Mayeur " près de chez moi et justement des invités à l'improviste, donc vite ds mes congélos, je ressors toute fière mes 2 poulets et maintenant il fallait vite trouver une chouette recette afin de les mettre en valeur et c'est sur le blog de cette dame que je me suis arrêtée

 

 

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Recette pour 8 personnes

 

2 beaux poulets de ferme ( c'est mieux )

3 CS de miel d'accacia

2 CS de sauce soja

3 CC de parika

 


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Préchauffer le four à 200°

 

Verser tous les ingrédients dans un bol

Mélanger

Venir papiner vos poulets de cette jolie marinade

 

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Enfourner  60 min ( tout dépend du poids de vos poulets, les miens faisaient 2kg500 chacun )

 

Comme les enfants me demandent tjrs un peu de sauce du poulet, au bout de 30 min de cuisson, j'ai versé un verre d'eau dans la lèchefrite afin de déglacer les sucs de cuisson et d'arroser celui-ci régulièrement

 

Viande moelleuse et dorée à souhait !

Désolée pour la photo du poulet rôti mais c'est zom qui s'occupe de la découpe et me suis aperçue trop tard pour la photo à la sortie du four  , c'est lui qu'on appelle Lucky-Luke lol

 

Chez moi servit en bonne Belge que je suis donc avec des frites et de la salade mais pour moi des frites à l'actifry

 

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Publié dans viandes - volailles

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F
<br /> Certains l'ont rencontré à Culinaria, d'autres ont partagé la table de "THE CUBE" pour déguster son menu. Sang Hoon Degeimbre partage toujours et en tous lieux ;-)!<br /> Et si vous pouviez passer une journée en cuisine avec lui à "L'air du temps" en compagnie de 3 amis?<br /> J-4<br /> J'attends vos recettes jusqu'au 29 mai à minuit.<br /> <br /> Il vous reste 4 jours, jusqu'au 29 mai à minuit pour m'envoyer vos recettes participantes.<br /> <br /> http://www.casseroleespertinentes.be/#post51<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou, Pour le salon du blog culinaire, je ne sollicitais pas d'invitation, je fais partie des participants;))<br /> <br /> A bientôt donc....<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> a bientôt alors :))<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour, Je découvre avec plaisir ton blog remplis de belles idées gourmandes et légères, c'est super;)<br /> <br /> Je serai ravie de faire ta conaissance au salon du blog culinaire belge !<br /> <br /> Amicalement de la vallée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> n'oublie pas de venir me mettre quel jour tu désires venir, j'ai fais un nouvel article :) avec plus de précisions ;)<br /> <br /> <br /> merci pour ton com<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> miam ce p'tit goût de miel sur la peau du poulet ... ça me la ferait manger pour une fois loll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est un vrai mélange asiatique que tu nous as fait là !!!<br /> Bravo ils sont superbes ces poulets !<br /> <br /> <br />
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